الحكومة تطالب بتدخل عربي واسلامي عاجل في الأقصى

2017-07-16 14:18:16

رفضت حكومة الوفاق الوطني، الاجراءات الجديدة التي فرضتها سلطات الاحتلال على الدخول الى المسجد الاقصى، بوضع بوابات تفتيش الكترونية لاول مرة امام بعض بواباته وإجبار المصلين على المرور عبرها، علاوة على تشديد كبير في التفتيش اليدوي للمصلين.

وقالت الحكومة في بيان اليوم الاحد، "إن كل ما تقوم به سلطات الاحتلال الاسرائيلي في مدينة القدس المحتلة وفي القلب منها المسجد الأقصى المبارك، إجراءات احتلالية باطلة ولاغية وتعتبر مساسا بقدسية المسجد الأقصى".

وطالبت بتدخل دولي وعربي واسلامي عاجل لوقف إجراءات الاحتلال المرفوضة، التي لا تتوافق مع واقع وطبيعة وسمات وتاريخ مدينة القدس.

وقالت: إن مدينة القدس استولى عليها الاحتلال بالقوة عندما احتل الاراضي الفلسطينية والجولان وسيناء خلال عدوان عام 67 المشؤوم، وإن كافة القرارات والقوانين والشرائع الدولية تعتبر القدس العربية مدينة محتلة، وتحظى باعتراف اكثر من 137 دولة من دول العالم، بأنها عاصمة الدولة الفلسطينية التي يستولي عليها الاحتلال الاسرائيلي بالقوة.

وأشارت إلى أن "السيادة الاسرائيلية" على القدس، التي يتحدث عنها بعض المسؤولين الإسرائيليين، لا تعني سوى الاحتلال القائم بالقوة، وبالتالي فهي إجراءات باطلة ومرفوضة ولا أساس لها حسب كافة القوانين الدولية.