رفض لإعلانات الجسد المثالي في بريطانيا

2017-07-19 10:07:07

قالت هيئة الدعاية والإعلان في بريطانيا إنها قررت إجراء مراجعة على الدعاية الخاصة بـ"تهيئة الجسم للشاطئ" والحملة التي رافقتها في 2015، عقب ردة فعل العامة عليها. والتي أثارت موجة من الشكاوى بسبب إظهار صورة عارضة في لباس البحر من نوع "بكيني" في دعاية خاصة بمنتج تنحيف. وقال منتقدون إن الدعاية مستهترة من الناحية الإجتماعية.

وراجعت هيئة مستويات الدعاية الطريقة التي تتعامل بها الدعايات والإعلانات التي تظهر فيها الصورة النمطية لدور الرجل القائم على العائلة، والمرأة التي تظهر في الإعلانات في المطبخ أو تقوم بأعمال التنظيف، أو مع الأطفال. وأوضحت أن الإعلانات والدعايات التي تسخر من الناس لأنهم ليسوا في الصورة المثالية، أو التي تكرس الصور التقليدية لكل فرد من المجتمع، لها آثار سلبية على الأفراد، والمجتمع.

وتعمل الهيئة الأن على صياغة قواعد وقوانين جديدة يعمل بها ليصبح الإعلان قابل للنشر، وغير مؤذ للأشخاص. وكانت الهيئة قد منعت سابقا إعلانات بسبب إيحاءات جنسية غير ملائمة.