سلطات الاحتلال تمدد اعتقال الشيخ رائد صلاح

2017-08-15 08:20:06

 مددت محكمة الاحتلال، اليوم الثلاثاء، مدة اعتقال الشيخ رائد صلاح لغاية يوم الخميس القادم .

 وكانت قوات خاصة من الشرطة الإسرائيلية اعتقلت فجر الثلاثاء، رئيس الحركة الإسلامية داخل الخط الأخضر الشيخ رائد صلاح من منزله في بلدة أم الفحم بتهمة التحريض على العنف والإرهاب.

وقد دهمت قوات كبيرة من شرطة الاحتلال معززة بالوحدات الخاصة منزله وفتشته، ثم اعتقلت الشيخ واقتادته للتحقيق معه لدى وحدة التحقيقات في الجرائم الكبرى في جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك).

وقالت مصادر في الشرطة الإسرائيلية إن اعتقال الشيخ صلاح جرى بناء على قرار من المستشار القضائي للحكومة بعد توفر معلومات مؤكدة حول قيامه بالتحريض على العنف والإرهاب في أكثر من مناسبة، إضافة إلى العضوية في تنظيم محظور وذلك بعد قرار حظر الحركة الإسلامية في العام 2015.

ويأتي اعتقال الشيخ صلاح في إطار حملة تحريض مستمرة منذ عملية المسجد الأقصى الأخيرة قبل أكثر من شهر، والتي استشهد فيها ثلاثة فلسطينيين من بلدة أم الفحم مسقط رأس الشيخ صلاح.

ويقود التحريض على اعتقال الشيخ صلاح عددا من المسؤولين والوزراء في الحكومة، إذ اتهموه بالتحريض على العنف والإرهاب، معتمدين على خطب وتصريحات له، إضافة إلى إعلانه المستمر أنه كان وما زال وسيبقى رئيس الحركة الإسلامية داخل الخط الأخضر.