هنية يدعو لوقف التنسيق الامني كرد على مجزرة الاحتلال
دعا رئيس المكتب السياسي لحركة حماس،إسماعيل هنية اليوم الثلاثاء، إلى المضي قدما في تحقيق المصالحة ووقف التنسيق الأمني كرد على مجزرة الاحتلال باستهداف نفقا للمقاومة في جنوب قطاع غزة.
وقال هنية قبيل انطلاق موكب تشييع جثامين ثلاثة من شهداء استهداف النفق، من مخيم البريج للاجئين وسط قطاع غزة "إن الرد على هذه المجزرة بالمضي قدما نحو استعادة الوحدة الوطنية".
وأضاف هنية: ندعو إلى الإسراع وعدم التباطؤ والمضي قدما في خطوات تحقيق المصالحة وإلى وقف التنسيق والتعاون الأمني فلا يجوز لفلسطيني أي كان وفي أي موقع كان أن ينسق مع الاحتلال الذي يقتل شبابنا ويدنس مقدساتنا.
واعتبر هنية أنه من العيب أن يعود الحديث عن عودة التنسيق الأمني بين السلطة و"اسرائيل" في ظل استمرار ارتكاب المجازر.
كما طالب هنية بالإسراع في رفع العقوبات التي فرضتها السلطة على قطاع غزة منذ عدة أشهر.
واشار هني الى ان الأولويات واضحة على رأسها المقاومة وسلاحها، قائلا: "سلاحنا شرفنا من يقترب منه خيانة لله ولرسوله ولفلسطين والشعب والأمة".
واستشهد سبعة مقاومين هم خمسة من سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد واثنين من كتائب القسام لدى محاولتهم دخول النفق لإنقاذ العالقين بعد قصف الاحتلال له.