أهم قرارات الحكومة في جلستها الأسبوعية
ترأس الرئيس محمود عباس صباح اليوم الاثنين، جلسة مجلس الوزراء، بحضور محمد اشتيه، حيث أطلع الرئيس المجلس على مستجدات الوضع السياسي، وخاصة رفض القيادة لما يسمى "بصفقة القرن".
وجدد المجلس تأكيده على موقف الرئيس الواضح بعدم قبول استلام أموال المقاصة من اسرائيل منقوصة، خاصة أموال الشهداء والجرحى والأسرى، موضحاً أن فلسطين طلبت من الدول العربية، توفير شبكة أمان مالية شهرية بقيمة 100 مليون دولار.
وأكد المجلس على أن الحكومة ستبذل أقصى جهودها لتنفيذ تعليمات وتوجيهات الرئيس.
- البدء بالتحضير لبرنامج التنمية الاقتصادية الشامل وفقاً لنظام العناقيد (Clusters)، وذلك بهدف الإسهام في تحقيق المزايا التنافسية المستدامة للاقتصاد الفلسطيني في كافة المناطق الجغرافية، وتطوير وتشجيع الاستثمار في جميع القطاعات.
- تشكيل اللجنة الوطنية لحماية وتمكين المرأة، تضم مختلف المؤسسات والفعاليات المعنية بقضايا المرأة.
- إعادة تشكيل اللجنة الوزارية لبرنامج القدس عاصمة الثقافة الإسلامية.
- تشكيل فريق من وزارات الاقتصاد، الزراعة، والصحة، لتعزيز الرقابة على المنتجات والسلع والمواد الغذائية في السوق المحلية خلال شهر رمضان المبارك.
- تعديل ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك، ليصبح من الساعة التاسعة صباحاً ولغاية الساعة الثانية من بعد الظهر.
- اعتبار يوم الأربعاء الموافق 01/05/2019 عطلة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي.