نتائج أعمال باديكو للربع الثالث من العام 2025

2025-11-16 15:22:15

أفصحت باديكو عن نتائج أعمالها المالية الموحدة حتى نهاية الربع الثالث من العام 2025، حيث سجلت أرباحاً صافية عائدة لمساهمي الشركة بلغت 12.8 مليون دولار، مقارنة مع 9.5 مليون دولار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، ما يمثل نمواً بنسبة 35%.

ويعكس النمو في أرباح باديكو التحسن الملحوظ في أداء شركاتها التابعة والحليفة، لا سيما في القطاع الصناعي والزراعي، والقطاع المالي ممثلاً ببورصة فلسطين، وقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلاً بشركة الاتصالات الفلسطينية/ جوال، وذلك بالرغم من استمرار التحديات السياسية والاقتصادية.

وعلى صعيد المركز المالي، ارتفعت الموجودات الموحدة بنسبة 15% لتصل إلى 832.7 مليون دولار، وارتفعت حقوق الملكية الموحدة بنسبة 32% حيث وصلت إلى 530.1 مليون دولار، وذلك بالمقارنة مع نهاية العام الماضي، كما بلغت القيمة الدفترية للسهم 1.82 دولار.

ومن الجدير بالذكر أن شركة فلسطين للتنمية والاستثمار (باديكو) شركة مساهمة عامة، تستثمر في قطاعات اقتصادية رئيسية في فلسطين، بما في ذلك الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والعقارات، والمالية، والصناعية، والزراعة، والسياحة، والبنية التحتية والطاقة.