شهداء ومصابون وتوغل لدبابات الاحتلال وسط وجنوبي قطاع غزة

2026-02-16 22:32:09

أفادت مصادر طبية في مجمع ناصر الطبي بإصابة مواطنين اثنين برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره وسط مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وفي شمال القطاع، انتُشلت جثامين ثلاثة شهداء جرّاء القصف الإسرائيلي الذي استهدف مخيم جباليا أمس.

كما أُصيب المواطن عبد الله عادل البردويل بجروح متوسطة، إثر إلقاء طائرة مسيّرة من نوع "كواد كابتر" قنبلة في منطقة حسكة خلف مسجد معاوية على شاطئ بحر رفح.

وفي تطور ميداني آخر، توغلت دبابات الاحتلال قرب شارع صلاح الدين في منطقة "نتساريم" وسط القطاع.

وارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,063 شهيداً و171,726 مصاباً منذ بدء العدوان في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

وأفادت المصادر الطبية بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية شهيدين و11 إصابة، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.

وأضافت أن إجمالي الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي ارتفع إلى 603 شهداء، و1,618 إصابة، فيما جرى انتشال 726 جثماناً.