لاعب منتخبنا للناشئين محمد جمهور يبدأ تدريباته مع الفريق الأول في إنتر ميامي

2026-05-21 16:10:33

قالت دائرة الإعلام بالاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، إن لاعب منتخبنا الوطني للناشئين محمد جمهور، بدأ المشاركة في تدريبات الفريق الأول لنادي إنتر ميامي، في خطوة جديدة تعكس تقدمه داخل منظومة النادي الأمريكي، بعد تدرجه عبر المراحل المختلفة وصولاً إلى الفريق الرديف.

وأفاد الاتحاد، بأن اللاعب جمهور (16 عاما) يخوض تدريباته حالياً مع الفريق الأول إلى جانب نخبة من نجوم الفريق، وعلى رأسهم الأرجنتيني ليونيل ميسي، في تجربة تُعد من أبرز المحطات منذ انضمامه إلى النادي.

وكان نادي إنتر ميامي قد أعلن في مارس الماضي عن تصعيد محمد جمهور إلى صفوف الفريق الرديف، ضمن القائمة الأولية التي ضمت 37 لاعباً استعداداً لموسم 2026 في دوري   MLS NEXT Pro، في إطار اعتماد النادي على لاعبي الأكاديمية ومنحهم فرصاً تدريجية للتطور والاندماج في بيئة الاحتراف.

وضمّت القائمة حينها 18 لاعباً من أكاديمية النادي بعقود هواة، من بينهم جمهور، إلى جانب عدد كبير من اللاعبين الذين تخرجوا من منظومة الأكاديمية، في تأكيد على سياسة النادي في تطوير المواهب الشابة.

وقال جمهور في حديثه عن بداياته: "بدأت باللعب في الأكاديمية، وكنت أعمل كثيراً على نفسي أيضاً خارج التدريبات، ومع الوقت واصلت التطور خطوة خطوة."

وعن تجربته مع الفريق الأول، أوضح اللاعب: "كنت مصدوماً جداً وفي نفس الوقت ممتناً وسعيداً جداً بهذه الفرصة."

وأشار جمهور إلى الفارق في نسق التدريب بين الفئات المختلفة داخل النادي، قائلاً: "التدريب مع الفريق الأول أسرع بكثير وأكثر تقدماً من الناحية الفنية والتكتيكية."

وعلى الصعيد الدولي، يواصل اللاعب الفلسطيني تمثيل منتخب فلسطين تحت 17 عاماً، معبّراً عن فخره بهذه الخطوة، حيث قال: "هذا يعني لي الكثير، أنا فخور بتمثيل بلدي"، مضيفا: "أتمنى أن أواصل التطور بشكل يسمح لي باللعب مع المنتخب الفلسطيني الأول في كأس آسيا القادمة 2027".

ويطمح جمهور إلى مواصلة التطور داخل النادي الأمريكي من أجل الوصول إلى الظهور الأول مع الفريق الأول كلاعب محترف، إلى جانب تمثيل المنتخب الفلسطيني الأول مستقبلا.