وزير الزراعة يبحث مع نقابتي المهندسين الزراعيين والأطباء البيطريين عدد من القضايا النقابية وتطوير التشريعات الزراعية

2026-08-03 13:29:20

عقد وزير الزراعة البروفيسور رزق سليمية بحضور وكيل الوزارة المهندس بدر الحوامدة اجتماعاً موسعاً مع نقيب المهندسين الزراعيين المهندس يونس يامين والمهندس عودة صبارنة ونقيب الأطباء البيطريين الدكتور عبد الكريم أبو زنيد والدكتور خالد نعيرات لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاق السابق وبحث آليات البدء بتطوير بيئة العمل وتعزيز أوضاع العاملين في القطاع الزراعي.

وحضر الاجتماع من جانب وزارة الزراعة كل من المهندس أمجد صلاح وكيل مساعد القطاع الفني والأستاذة غدير أبو الرب المستشار القانوني للوزارة والمهندس هشام عياد مستشار الوزير للمهام الخاصة.

هذا وأكد البروفيسور سليمية خلال اللقاء أن الحكومة تعمل بكل جهد لحفظ حقوق الموظفين في الوظيفة العمومية إيماناً بدورهم المحوري في خدمة القطاع الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي حيث تمحور الاجتماع حول متابعات مسألة تثبيت المهندسين الزراعيين والأطباء البيطريين العاملين على بند المياومة واستكمال الإجراءات المتعلقة بالأنظمة والقوانين الناظمة لعمل النقابتين وإقرار قانون المستحضرات البيطرية.

وقد أبدى الوزير استعداد الوزارة التام لمتابعة كافة الأمور والقضايا المالية المتعلقة بالنقابتين حيث تم تشكيل لجنة متابعة مشتركة تضم ممثلين عن الوزارة والنقابتين والتي ستعقد اجتماعات دورية لها لمتابعة تنفيذ الحقوق والتأكد من سير العمل وفق الجداول الزمنية المحددة إلى جانب مواصلة التنسيق لعقد لقاء مرتقب مع وزارة المالية لبحث الملفات المالية المشتركة وإنجازها بالشكل الذي يضمن حقوق جميع العاملين.