الذوادي وشيكي رئيسان مشاركان للمجلس الاستشاري العالمي لمنتدى قطر الاقتصادي

2026-09-17 23:16:57

أعلن منتدى قطر الاقتصادي بالتعاون مع بلومبرغ، وبالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة القطرية، اليوم عن تعيين سعادة السيد حسن عبدالله الذوادي، العضو المنتدب للجنة العليا للمشاريع والإرث، وكيفن شيكي، الرئيس العالمي للعلاقات الخارجية في بلومبرغ ال بي، كرئيسين مشاركين في المجلس الاستشاري العالمي للمنتدى.

حيث سيقودان كوكبة متميزة من قادة الأعمال والسياسة العالميين الذين يشغلون عضوية المجلس لعام 2026-2027.

      هنادي الصالح، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة في شركة أجيليتي

       سعادة الشيخة هنادي ناصر بن خالد آل ثاني، المؤسسة ورئيس مجلس الإدارة في شركة “أموال”

       هاندي كيلينغر، المؤسِّسة والرئيس التنفيذي، إنسايدر

       مارسيلو كلاور، الرئيس المشارك والشريك، برايتستار كابيتال بارتنرز؛ الرئيس التنفيذي والمؤسس، مجموعة كلاور

      مارك كومبس، الرئيس التنفيذي والمؤسس، مجموعة أشمور

       هندريك دي تويت، المؤسس والرئيس تنفيذي، ناينتي ون

       راج غانغولي،المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي المشارك، بي كابيتال

       جودوين جو، رئيس مجلس الإدارة، جو كابيتال بارتنرز

       أموس هوشتاين، الشريك الإداري، TWG Global

      جيني جونسون، الرئيسة التنفيذية، فرانكلين تمبلتون

       ستيفن ت. منوتشين، وزير الخزانة الأمريكي السابع والسبعون، المؤسس والشريك الإداري، ليبرتي ستراتيجيك كابيتال

       ديفيد هـ. بيتريوس، الشريك ورئيس مجلس الإدارة، معهد KKR العالمي

       جينيفر بروسيك، المؤسسة والشريكة الإدارية، بروسيك بارتنرز

       أرمين ساركيسيان، الرئيس السابق لأرمينيا؛ المؤسس المشارك والرئيس، أتوم

       نور سويد، المؤسسة والشريك الإداري، غلوبال فنتشرز

       تيجاني تيام، الرئيس، PDCI

       سمايلا زبيرو، الرئيس والمدير التنفيذي، الهيئة الأفريقية للتمويل

ويتمتع سعادة حسن عبدالله الذوادي بخبرة واسعة في تنظيم الفعاليات العالمية والاستثمار، حيث قاد مسيرة دولة قطر منذ نجاح ملف ترشحها وحتى استضافة كأس العالم FIFA قطر 2022، النسخة الأولى التي أُقيمت في منطقة الشرق الأوسط والعالم العربي. كما يشغل عضوية مجلس إدارة جهاز قطر للاستثمار.

وفي هذه المناسبة قال سعادة السيد حسن عبدالله الذوادي، العضو المنتدب للجنة العليا للمشاريع والإرث: “أتطلع قدماً إلى العمل مع أعضاء المجلس الاستشاري لنساهم معاً في تعزيز مكانة منتدى قطر الاقتصادي بشكل مستمر. فمنذ انطلاقته، تطور المنتدى عاماً بعد عام ليصبح أحد أبرز القمم الاقتصادية العالمية، وسيكون دورنا في المجلس ضمان استمرار هذا التطور بوتيرة سريعة، وفقاً لطموحات دولة قطر واحتياجات ومتطلبات المشاركين في المنتدى.”

من جهتها، قالت كارين زالتسر، الرئيس التنفيذي لبلومبرغ الإعلامية: “يسرنا ويشرفنا الترحيب بسعادة حسن الذوادي والسيد كيفن شيكي كرئيسين مشاركين للمجلس الاستشاري لمنتدى قطر الاقتصادي، حيث سيعملان مع هذه الكوكبة الاستثنائية من القادة الذين تغطي رؤاهم وخبراتهم الأسواق والسياسات والاستثمارات العالمية. إن مجموع خبراتهم ستثمر بلا شك في إثراء برنامج المنتدى وتأثيره حول العالم، حيث نجمع معاً أبرز صناع القرار في العالم في لحظة محورية للاقتصاد.”

يأتي هذا الإعلان في وقت يوسع فيه المنتدى نطاق منصته العالمية فيما يتجاوز مركزه الرئيسي في الدوحة. في 20 سبتمبر 2026، يستضيف منتدى قطر الاقتصادي، بالتعاون مع بلومبرغ، الإصدار الخاص للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك في 20 سبتمبر 2026، عشية اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة رفيع المستوى.

من المقرر أن تعقد النسخة الكاملة التالية من منتدى قطر الاقتصادي بالتعاون مع بلومبرغ، في الدوحة في أبريل 2027.