فلسطين تحصد ذهبية بطولة العالم لمصارعة الذراعين
رايه نيوز: حصلت فلسطين على ميدالية ذهبية في بطولة العالم لمصارعة الذراعين (الذراع الحديدية) المقامة في مدينة "ميو كوليفا" بجمهورية أوكرانيا.
وتمكن المصارع محمد عبد العزيز حلس من انتزاع المركز الاول والظفر بالميدالية الذهبية في وزن 105 كيلو غرام من بين 22 دولة مشاركة في مقدمتها الولايات الامريكية واسبانيا وايطاليا وروسيا الاتحادية والعديد من الدول الاوروبية والاسيوية.
وكان الاتحاد الفلسطيني لمصارعة الذراعين قدم اعتذاره الرسمي عن عدم مشاركة لاعبي قطاع غزة في بطولة العالم، وبرر حسن العبيد رئيس الاتحاد الاعتذار نتيجة عدم توفر الإمكانيات المالية للمشاركة في البطولة واحتياجاتها، لكنه قرر المشاركة بلاعبين من الشتات وهما محمد حلس في الوزن المفتوح والبطل العالمي الخامس دوليا معتز حلس وزن 60 كغم.
وفي سياق متصل، تمكن معتز حلس من الحصول على الترتيب الرابع عالميا في وزنه بعدما كان يحتل المركز الخامس عالميا في هذه البطولة العام الماضي.
وهنأ حسن العبيد اللاعبين واكد انه يتابع وأسرة الاتحاد بشكل يومي لاعبي الشتات المشاركين في البطولة بهدف حثهم وتشجيعهم في مشاركتهم الهامة وتمنى حصول البطل العالمي معتز حلس على ميدالية ملونة في البطولة عندما يخوض اليوم المنافسات باليد اليسرى .
وحصل الاتحاد منذ تأسيسه حتى العام 2006 على حوالي 35 ميدالية ملونة في البطولات العربية والقارية والدولية.
يشار الى ان الاتحاد قد اتخذ قرارا بمشاركة لاعبين من الشتات هما معتز ومحمد حلس في بطولة أوكرانيا من اجل تثبيت اسم فلسطين وعضويتها دوليا وخاصة أنها كانت إحدى الدول المؤسسة للاتحادات الدولية والعربية والآسيوية.