63 تمساحا فرت من احد المزارع الواقعة في مستوطنة 'فصايل'

2011-09-04 15:45:00
راية نيوز: تقوم فرق تابعة لسلطة حماية الطبيعة والحدائق في اسرائيل بعملية تعقب ومطاردة واسعة لمجموعة من التماسيح فرت منذ يوم الخميس الماضي من مستوطنة بمنطقة الاغوار.

وأوضحت صحيفة 'هآرتس' التي اوردت النبأ اليوم أن 63 تمساحا فرت من احد المزارع الواقعة في مستوطنة 'فصايل' بمنطقة الاغوار نتيجة اهمال بعض العاملين في المزرعة الا أن فرق سلطة حماية الطبيعة نجحت في اعادة اعتقال معظمهم فيما يسود اعتقاد ببقاء عددا قليلا منها حرا طليقا في المستوطنة والمنطقة المحيطة بها ويجري البحث عنهم.

وفور علم سلطة الطبيعة الفرار الجماعي للتماسيح والذي عَلمت بحصوله بعد ان وجدت جثة احدهم وقت دهسته سيارة في احد الشوارع القريبة، حيث حضر مختصو السلطة وشرعوا بعملية تفتيش استمرت عدة ايام.

ونقل الموقع عن رئيس قسم تطبيق القانون في سلطة حماية الطبية 'روني مالخه' قوله بان عمليات التفتيش تتم في ساعات الليل لان التماسيح تستغل النهار للاستلقاء في الظل دون ان تتحرك.

واضاف ملخه بان رجاله يستخدمون الاضواء في الليل للوصول للتماسيح وتحديد مكانها من خلال الاضواء التي تعكسها اعين التماسيح، مؤكدا وجود فرصة ضئيلة لنجاة التماسيح الفتية في هذه المنطقة الحارة وقليلة المياه لكن السلطة لا تراهن على موتها بل تسعى لاعتقالها لتجنب أي خطر قد تحدثه.