بمشاركة فلسطينية افتتاح الدورة العربية الرابعة لاعداد تاهيل القيادات الشبابية العربية

2011-09-28 07:52:00
28 أيلول 2011 - (شبكة راية الإعلامية ):

عمان، شهدت المملكة الاردنية الهاشمية أمس افتتاح الدورة العربية الرابعة لاعداد تاهيل القيادات الشبابية تحت رعاية جامعة الدول العربية وبرعاية دولة رئيس الوزراء الاردني الدكتور معروف البخيت .
حيث تضم الدورة وفود من 16 دولة عربية وهي (الاردن ، فلسطين ، مصر، تونس، الجزائر ، المغرب ، سوريا، لبنان ، اليمن ، السودان ، السعودية ، الكويت ، الامارات ، قطر ، سلطنة عمان ،العراق)

وتهدف الدورة التي يشرف عليها المجلس الاعلى للشباب الاردني الى تمكين المشاركين من فهم عملية التغيير ومسبباتها ومعرفة القضايا التي ستستهم في تشكيل مستقبل العالم العربي خلال السنوات المقبلة وتحقيق اهداف الاجندة الوطنية والتنمية في الدول .

وناقشت الدورة التي من المقرر ان تستمر حتى يوم الخميس القادم خلال الافتتاح مواضيع عدة ابرزها توعية الشباب العربي بمحركات التغيير السياسي والخصائص السكانية للمجتمع العربي وقدرتها على مواجهة التغيير.
وحيث من المتوقع ان يتم الخروج بتوصيات يضعها الشباب المشاركين لرفعها الى جامعة الدول العربية.

وقد مثل رئيس الوفد الفلسطيني محمد الهيموني من وزارة الشباب والرياضة ، وعضوية كل من الاعلاميين سلطان برهم و فراس الدبس و شيرين صندوقة .