إطلاق مشروع لحماية ميراث المرأة الفلسطينية

2011-11-02 08:22:00
نابلس (شبكة راية الإعلامية ):

أطلق تجمع المؤسسات التنموية النسوية في بيت لحم، اليوم مشروع حماية ميراث المرأة في المجتمع الفلسطيني، والتي تتعرض، حسب هذا التجمع، في كثير من الأحيان "للاضطهاد وضياع الحقوق بمسميات وذرائع دينية ومجتمعية، لكنها في حقيقة الامر تنافي ما جاءت به الشرائع السماوية".
وقدمت ممثلات المؤسسات النسوية، خلال لقاء عقد مع محافظ بيت لحم، شرحا عن المشروع والجهود المبذولة لحماية النساء حيث تتعرض الكثير منهن للسرقة وضياع حقوقهن تحت مسميات عديدة.
واوضحن، ان هناك نساء يتعرضن للعنف، والضرب، والاضطهاد، والعزل، والنصب، حيث يتم توقيعهن على اوراق بحجة انهاء قضايا او بيع جزء من الميراث ليجدن انفسهن في نهاية المطاف "متنازلات" عن كل حقوقهن.
وطالبت ممثلات المؤسسات النسوية، السلطة الوطنية، بتوفير الحماية لمجموعة من النساء اللواتي يتعرضن للاضطهاد، عبر اتخاذ اجراءات وقائية لحمايتهم، مشيرات الى انهن وثقن حالات لم يتم فيها اتخاذ اجراءات قانونية ضد منفذي هذه الاعتداءات بحق النساء.

نقلا عن راديو الف