السيتي يحتفظ بالصدارة والإنتر يواصل الصحوة وسان جيرمان بطل الخريف
22 كانون أول 2011- شبكة راية الإعلامية:
حافظ مانشستر سيتي على الصدارة بفوزه السهل على ضيفه ستوك سيتي 3-صفر في المرحلة السابعة عشرة من الدوري الانكليزي لكرة القدم، وواصل مانشستر يونايتد حامل اللقب مطاردته بفوزه السهل أيضاً على مضيفه فولهام 5-صفر، فيما حقق الآرسنال فوزه العاشر على حساب مضيفه أستون فيلا بهدفين لهدف.
ورفع سيتي رصيده إلى 44 نقطة من 17 مباراة مقابل 42 ليونايتد، ليتصدر الدوري في فترة عيد الميلاد لأول مرة منذ عام 1929.
ورغم مشاركة مهاجمه الأوروغوياني لويس سواريز الذي اوقف 8 مباريات بسبب اهانات عنصرية، تعادل ليفربول مع مضيفه ويغان بدون أهداف على ملعب "دي دبليو".
وتسبب سواريز بركلة جزاء أهدرها الاسكتلندي تشارلي ادم إذ صدها حارس المرمى العماني علي الحبسي.
في إيطاليا
رباعية للإنتر في مرمى ليتشي
واصل انتر ميلان سلسلة نتائجه الإيجابية بفوزه اليوم على ضيفه ليتشي برباعية مقابل هدف في المباراة التي جمعت بين الفريقين في الجولة المؤجلة من الأسبوع الأول للدوري الإيطالي الممتاز.
ليتشي تقدم في الدقيقة 20 عن طريق لويس موريل وعادل أصحاب الأرض عن طريق مهاجمهم الإيطالي باتزيني في الدقيقة 34، وانتفض الانتر في الشوط الثاني، وسجل الأرجنتيني ميليتو الهدف الثاني في الدقيقة 49، وفي الدقيقة 73 أضاف مواطنه كومبياسو الهدف الثاني، قبل أن يختتم الأرجنتيني الثالث ألفاريز مجموع الأهداف مسجلاً الهدف الرابع في الدقيقة 81.
وبهذه النتيجة رفع الانتر رصيده إلى 26 نقطة محافظاً على المركز الخامس.
في فرنسا
باريس سان جيرمان يتوّج بطلاً للخريف
أحرز باريس سان جيرمان لقب بطل الخريف في الدوري الفرنسي لكرة القدم بفوزه على مضيفه سانت إتيان 1-صفر في المرحلة التاسعة عشرة، مستغلاً تعثر أبرز ملاحقيه في صدارة الترتيب.
وتابع مونبيلييه المتصدر السابق تعثره وسقط أمام مضيفه إيفيان الصاعد 4-2 ليعجز عن تحقيق الفوز للمباراة الثالثة على التوالي.
ولم ينجح ليل بالإستفادة من تعثر مونبيلييه، إذ سقط في فخ التعادل أمام نيس 4-4 في مباراة مجنونة، كما سقط ليون بشكل مفاجئ أمام فالنسيان 1-صفر.
ورفع سان جيرمان رصيده الى 40 نقطة، في حين بقي رصيد مونبيلييه 37 نقطة مقابل 36 لليل و35 لليون.
وهذه المرة الأولى التي يتصدر فيها فريق العاصمة الفرنسية الترتيب بين ذهاب الدوري وإيابه منذ موسم 1996-1997.