أنشيلوتي وأول الانتصارات مع سان جيرمان
9 كانون الثاني 2012- شبكة راية الإعلامية:
استهل باريس سان جيرمان متصدر الدوري ووصيف بطل الموسم الماضي مشواره مع مدربه الجديد الإيطالي كارلو انشيلوتي الذي حل بدلاً من انطوان كومبواريه، بطريقة "مقبولة" نسبياً بعد أن بلغ الدور الـ16 من مسابقة كأس فرنسا بفوزه الصعب جداً على مضيفه لوكميني (هواة) 2-1.
وانتظر النادي الباريسي الذي خسر نهائي الموسم الماضي أمام ليل بطل الدوري (صفر-1) بعد أن توج بلقب 2010 على حساب موناكو (1-صفر بعد التمديد)، حتى الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع لكي يحسم تأهله ويهدي مدربه الجديد فوزه الأول في أول مباراة رسمية له مع الفريق (خسر قبل أيام أمام ميلان ودياً) وذلك بفضل هدف من الأوروغوياني دييغو لوغانو الذي وصلته الكرة من البرازيلي نيني.
وكان النادي الباريسي البادئ بالتسجيل في الدقيقة 53 عبر نجمه الأرجنتيني خافيير باستوري، لكن أصحاب الأرض أدركوا التعادل في الدقيقة 73 من ركلة جزاء نفذها البنيني ابو غاريغا مايغا.
وبلغ ليون أيضاً دور الـ16 بفوزه على جاره الهاوي ليون لا دوشير 3-1، فيما أصبح تولوز خامس فريق من الدرجة الأولى يودع المسابقة بخسارته أمام أجاكسيو من الدرجة الثالثة صفر-1 اليوم الأحد.
في المباراة الأولى، يدين ليون بتأهله إلى الأرجنتيني ليساندرو لوبيز الذي سجل الأهداف الثلاثة (4 و29 و37)، فيما كان هدف صاحب الأرض من نصيب الجزائري الأصل رفيق بودربال (38).
وفي الثانية، لحق تولوز بركب بريست ولوريان وسوشو وكاين التي ودعت المسابقة على يد أندية من الدرجات الدنيا.
ولم يجد مونبلييه صعوبة في التخلص من بري-لي-ميزيير (هواة أيضاً) بالفوز عليه برباعية نظيفة سجلها ريمي كابيلا (17 و40) والتشيلي ماركو استرادا (57) واوليفييه جيرو (70).