أمم أفريقيا.. انتصاران هزيلان للبلاك ستارز ومالي
25 كانون الثاني 2012- خاص شبكة راية الإعلامية:
متابعة مجدي القاسم
في الجولة الاولى من لقاءات المجموعة الرابعة لبطولة الأمم الإفريقية المقامة حالياً في غينيا الاستوائية والغابون، سجل منتخب النجوم السوداء الغاني فوزاً هزيلاً وبهدف يتيم على حساب منتخب بوتسوانا الذي يتأهل للمرة الأولى إلى النهائيات الإفريقية.
الدقيقة الخامسة والعشرين كانت شاهدة على ولادة الهدف الأول للمنتخب الغاني عن طريق مدافع ليون الفرنسي جون منساه، ورغم المحاولات إلا أن النتيجة بقيت على حالها، ليتصدر منتخب البلاك ستارز ترتيب المجموعة مناصفة مع منتخب مالي.
الفرحة الغانية كانت في مهب الرياح بعد طرد صاحب الهدف الوحيد في هذا اللقاء جون منساه في الدقيقة (67)، لكن منتخب بوتسوانا لم يحسن استغلال هذا النقص، ويتلقى بالتالي خسارته الأولى في البطولة.
مالي * غينيا
في ثاني لقاءات المجموعة الرابعة، وبنفس نتيجة اللقاء الأول اكتفى المنتخب المالي بهدف وحيد في مرمى منتخب غينيا سجله لاعب وسط نانسي الفرنسي باكاي تراوري، ليخرج من اللقاء منتصراً وضامناً للعلامة الكاملة وهي النقاط الثلاث الغالية التي قادته لمشاركة المنتخب الغاني في صدارة المجموعة الرابعة.
وعليه يكون ترتيب منتخبات المجموعة الرابعة:
1- غانا 3 نقاط.
2- غينيا 3 نقاط.
3- بوتسوانا بدون نقاط.
4- غينيا بدون نقاط.
اليوم تنطلق لقاءات الجولة الثانية، فسنكون على موعد مع لقاءين في المجموعة الأولى:
6:00 ليبيا * زامبيا
9:00 غينيا الاستوائية * السنغال
الليلة الرابعة من ليالي وأمسيات القارة السمراء كانت الأفقر من الناحية التهديفية، فلم تشهد سوى هدفين. وبعد نتيجتي المباراتين أصبحت المجموعة الرابعة هي المجموعة الوحيدة التي تشهد تساوي منتخبين في رصيد النقاط والأهداف معاً.