'المنظمات الأهلية' تستهجن إلغاء شركات طيران حجوزات متضامنين
رام الله- شبكة راية الإعلامية:
استهجنت شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية، قيام عدد من الخطوط الجوية الأوروبية، بإلغاء حجوزات بعض المتضامنين المشاركين في حملة 'مرحبا بكم في فلسطين' التي ستنطلق يوم غد الأحد إلى فلسطين المحتلة، معتبرة ذلك استجابة لضغوط الاحتلال الإسرائيلي.
وعبرت الشبكة، في بيان أصدرته، اليوم السبت، عن إشادتها وتقديرها الكبيرين لهؤلاء المتضامنين الأبطال الذين يصرون وعلى الرغم من حملة التحريض والتهديد التي أطلقتها سلطات الاحتلال للوصول إلى فلسطين المحتلة، وكشف الوجه الحقيقي للاحتلال الإسرائيلي الذي يمارس أسوأ أنواع العدوان والظلم والتمييز العنصري بحق أبناء شعبنا.
وأكدت الشبكة أن هؤلاء المتضامنين الذين سينطلقون من العديد من المطارات العالمية من أوروبا وكندا والولايات المتحدة الأميركية وغيرها، يقومون بحملة سلمية مدنية تضامنية سوف تبدأ غدا وتستمر لمدة أسبوع في إطار النضال السلمي الشعبي العالمي لنصرة شعبنا ودعم قضيته العادلة، وأن هدفها الوصول إلى الأرض الفلسطينية المحتلة للتضامن مع أهلها الذين يتعرضون يوميا لانتهاكات منظمة من قبل الاحتلال الإسرائيلي حيث فشل المجتمع الدولي الرسمي في وضع حد لهذه الانتهاكات والاعتداءات.
وطالبت الشبكة المجتمع الدولي ومؤسساته الحقوقية والإنسانية بالتدخل الفوري لتوفير الحماية والدعم لهؤلاء المتضامنين، وبخاصة في ظل ما أعلنه الاحتلال من استعدادات وخطط أمنية لمواجهة هؤلاء المتضامنين والاستمرار في فرض الحصار والعزلة على شعبنا بما يؤكد ارتباك وتخبط إسرائيلي في التعامل مع هؤلاء المتضامنين.
المصدر: وفا