النوم بجوار جهاز الجوال يشبه النوم بجوار مفاعل نووي صغير

2009-06-10 12:01:00

2009/6/10

رايه نيوز: حذر مخترع رقائق الهاتف المحمول عالم الكيمياء الألماني "فرايدلهايم فولنهورست" من مخاطر ترك أجهزة الموبايـل مفتوحة في غرف النوم على الدماغ البشري.

وقال في لقاء خاص معه في "ميونيخ" ان ابقاء تلك الأجهزة او أية أجهزة إرسال او استقبال فضائي في غرف النوم يسبب حالة من الأرق والقلق وانعدام النوم وتلف في الدماغ مما يؤدي على المدى الطويل إلى تدميـر جهـاز المنـاعـة في الجسم.

وأكد في تصريح صحفي ان الترددات الكهرومغناطيسية الناتجة من الموبايل أقوى من الأشعة السينية التي تخترق كافة أعضاء الجسم والمعروفة بأشعة "اكس".

وأشار العالم الكيميائي الألماني الذي يعيش وحيدا في شقته بميونيخ انه يمكن أن تنبعث من المحمول طاقة أعلى من المسموح به لأنسجة الرأس عند كل نبضة يرسلها .

حيث ينبعث من التليفون المحمول الرقمي أشعة كهرومغناطيسية ترددها 900 ميجا هرتز على نبضات ويصل زمن النبضة إلى 546 ميكرو ثانية ومعدل تكرار النبضة 215 هرتز.

واشار ان غالبية مستخدمي الموبايليسبب لهم الصداع وألم وضعف الذاكرة والأرق والقلق أثناء النوم وطنين في الأذن ليلاً كما أن التعرض لجرعات زائدة من هذه الموجات الكهرومغناطيسية يمكن أن يلحق أضرارا بمخ الإنسان.

وفسر طنين الأذن بأنه ناتج عن طاقة زائدة في الجسم البشري وصلت إليه عن طريق التعرض إلى المزيد من الموجات الكهرومغناطيسية.