أبطال أوروبا: البارسا يرنو لجماهيره وعسر بانتظار البايرن
راية نيوز: يتطلع فريق برشلونة الأسباني إلى مساندة كبيرة من مشجعيه عندما يستضيف انتر ميلان الإيطالي، الأربعاء في إياب الدور قبل النهائي لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم. كما ينتظر بايرن ميونيخ الألماني اختبارا صعبا، عندما يحل ضيفا على ليون الفرنسي، الثلاثاء في المواجهة الثانية بالدور قبل النهائي.
ويحتاج برشلونة، حامل اللقب وبطل العالم، أن يعوض هزيمته في مباراة الذهاب 1-3 في ميلانو، حيث ستكون مباراته الأربعاء هي الخطوة الأخيرة للفريق من أجل بلوغ المباراة النهائية للبطولة، والمقررة يوم 22 أيار/مايو المقبل على استاد "سانتياجو برنابيو"، معقل فريق ريال مدريد المنافس التقليدي العنيد لبرشلونة.
وناشد خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، مشجعي الفريق الأحد بمساندة الفريق بجدية، وقال:"إنهم "المشجعون" أكثر أهمية عن أي وقت سابق وذلك من خلال هتافهم وتشجيعهم".
وقال لابورتا:"قد تصبح أهم عودة في النتيجة في تاريخ النادي.. لاعبو الفريق والمدربون والمشجعون يتحلون بروح الكفاح. ويدرك الناس مدى صعوبة المهمة التي يواجهها الفريق".
ويحرص برشلونة على أن يصبح أول فريق يفوز بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الثانية على التوالي، منذ عقدين من الزمان، وبالتحديد منذ نجاح ميلان الإيطالي في ذلك عام 1990.
ولا يفتقد برشلونة في هذه المباراة بسبب الإصابة سوى اللاعب أندريس إنييستا، بينما يغيب كارلوس بيول قائد الفريق بسبب الإيقاف لنيله الإنذار الثاني في لقاء الذهاب، مما يعني مشاركة جيرارد بيكيه أو جابرييل ميليتو في قلب دفاع برشلونة. وسيكون ميليتو، في حالة مشاركته، حريصا على إيقاف تحركات شقيقه الأكبر دييجو، مهاجم انتر والذي سجل هدفا، من تسلل واضح، وصنع الهدفين الآخرين في مباراة الذهاب.
وأوضح جابرييل ميليتو الأحد أن مباراة الأربعاء لن يكون بها أي مكان للحب الأخوي. وقال:"إنها مباراة مهمة للغاية بالنسبة لنا.. دييجو سيكون أحد لاعبي المنافس في هذه المباراة ولن يكون شقيقي بالفعل لحين انتهاء المباراة".
وتحوم الشكوك حول مشاركة ويسلي شنايدر مع انتر في هذه المباراة لإصابته بشد في عضلة الفخذ، بينما سيكون البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني للفريق، بحاجة إلى تحديد موقفه بشأن مشاركة اللاعب الشاب ماريو بالوتيللي في خط الهجوم، بعدما قدم بالوتيللي اعتذاره على تشاحنه مع مشجعي الفريق ومع زملائه، في نهاية مباراة الذهاب أمام برشلونة.
ويخوض مورينيو المباراة بمعنويات عالية، بعدما استعاد فريقه صدارة الدوري الإيطالي، بالفوز على أتالانتا 3-1 وهزيمة روما 1-2 أمام سامبدوريا مطلع الأسبوع الحالي، ليصعد انتر مجددا إلى قمة جدول الدوري الإيطالي والتي شغلها معظم فترات الموسم الحالي.
وبينما يأمل انتر في إحراز لقب البطولة للمرة الأولى منذ أن فاز به في عامي 1964 و1965 تحت مسمى "كأس أوروبا للأندية أبطال الدوري"، يتمنى بايرن الفوز بالبطولة التي توج بلقبها أربع مرات سابقة كان آخرها عام 2001.
وقال كارل هاينز رومينيجه، نائب رئيس نادي بايرن ميونيخ الإثنين:"أثق في أننا سنقدم كفاحا رائعا. الفريق يستحق الوصول للنهائي".
ويفتقد الهولندي لويس فان جال، المدير الفني لبايرن، في مباراة اليوم جهود لاعبيه فرانك ريبيري ودانيال برانيتش للإيقاف، وربما أيضا دانيال فان بويتن ومارتين ديميكيليس للإصابة. وقال يورج بوت حارس مرمى بايرن:"نحتاج لتقديم أداء رائع.. ستكون 90 دقيقة عصيبة وربما 120 دقيقة".
وسافر بايرن ميونيخ الإثنين إلى ليون، وسط شكوك حول كثرة الغيابات في خط دفاعه. فإلى جانب احتمالات غياب قلبي الدفاع الأرجنتيني مارتين ديميكيليس والبلجيكي دانيال فان بويتن، اللذين تعرضا للإصابة خلال مباراة يوم السبت أمام بوروسيا مونشنجلادباخ، أصيب لاعب الوسط المدافع أناتولي تيموشوك بالأنفلونزا.