جاموس: دوائر التنفيذ هي واجهة المحاكم وتطويرها يعزز الثقة بالقضاء

2012-06-30 15:47:00

رام الله - شبكة راية الاعلامية:

عقد اليوم مجلس القضاء الأعلى اللقاء الثاني من دورة تدريبية لموظفي دوائر التنفيذ في المحاكم الفلسطينية، حول قانون التنفيذ ورسومه، واشتمل برنامج الدورة على محاور مثل محاضر التنفيذ وكيفية إعدادها، ومناقشة الصعوبات التي تواجه العاملين في دوائر التنفيذ، والرسوم التي يدفعها المواطنون لدى الدائرة، وتعقد الدورة بالتعاون مع مشروع سيادة 2 الممول من الاتحاد الأوروبي.

وتنظم هذه الدورة دائرة التدريب القضائي في مجلس القضاء، وكان اللقاء الأول يوم السبت الماضي وتستمر اللقاءات كل يوم سبت حتى تاريخ 14 تموز القادك، ويحاضر في قانون التنفيذ القاضي محمود جاموس رئيس محكمة بداية رام الله، ويحاضر في قانون الرسوم جميل الريماوي مسؤول دوائر التنفيذ في وحدة الرقابة والجودة التابعة لإدارة المحاكم.

وأكد جاموس أن دوائر التنفيذ هي واجهة المحاك، وتستحق إيلاء الاهتمام لتطوير أدائها وذلك كونها من أكثر مرافق المحاكم التي يحتك بها المواطنون ويتعاملون معها بشكل مباشر، لذا فتطويرها يعزز ثقة المواطنين بالقضاء.