الشبيبة الفتحاوية تطالب إدارة جامعة بيرزيت بالتراجع عن قرار رفع الأقساط

2012-07-26 15:35:00

رام الله -شبكة راية الإعلامية:

طالبت قيادة حركة الشبيبة الفتحاوية في الضفة الغربية في بيان لها اليوم الخميس، إدارة جامعة بيرزيت الى إيجاد حل عاجل للأزمة المتفاقمة بينها وبين مجلس اتحاد الطلبة والكتل الطلابية على اثر قرارها رفع الأقساط الدراسية على الطلبة، حيث جددت الشبيبة في بيانها وقوفها إلى جانب المطالب المشروعة لمجلس اتحاد الطلبة والكتل الطلابية المتمثلة برفضهم المطلق لرفع الأقساط الدراسية ورفض أن يتحمل الطلبة وذويهم أعباء المشكلات الاقتصادية للجامعات.

كما ودعت الشبيبة في بيانها إدارة الجامعة الى تغليب لغة الحوار الجاد والبناء من أجل الوصول الى حل سريع للأزمة وانتظام الدراسة للجامعة، مؤكدة حرص الشبيبة على استمرار العملية التعليمية وانتظامها في جميع المؤسسات التعليمية في الوطن وحق مختلف الطلبة وعلى رأسهم الطلبة الفقراء والمحتاجين باستكمال تعليمهم الجامعي، كما وأكدت الشبيبة على رفضها المطلق لمنطق الانتهازية والغبن التي تتبعها بعض إدارات الجامعات بحق الطلبة الجدد، مستغلين إقبال الطلبة على حجز المقاعد الدراسية.

وناشدت شبيبة فتح في الضفة الغربية الحكومة الفلسطينية بسرعة الإيفاء بالتزاماتها المادية تجاه الجامعات لكي لا تبقى هذه القضية هي الذريعة والمبرر الجاهز لدى إداراتها دائما لرفع الأقساط وزيادة الأعباء المادية على آلاف العائلات الفقيرة، مؤكدة دعوة الشبيبة من جديد لضرورة إيجاد حلول جذرية لمشكلة الأقساط الجامعية من خلال تبني الحكومة لمشروع صندوق وطني للمنح والقروض الدراسية التي تضمن حق الطلبة الفقراء باستكمال دراستهم الجامعية بكرامة، وتحل الأزمة المالية لمؤسسات التعليم العالي بنفس الوقت .

وفا