لم تقنعنا تبريراتك فهي ذر الرماد في العيون
فالفلسطينيين قبل المجلس الاعلى للشباب والرياضه يمارسوا الرياضه ويمثلوا فلسطين في كافة المحافل الدوليه وقد شارك اهلنا بمخيمات لبنان كل المنتخبات الوطنيه وبكافة الالعاب الرياضيه قبل توليك كل مهامك وكذلك شارك المقدسيين بكل الالعاب والرياضات ولم يستبعدوا او يحظر احد دخولهم الى أي فرقه وطنيه وبالعكس فقد كان نادي الهلال المقدسي وغيره من الانديه صولات وجولات باللعب مع الفرق الاردنيه وتمثيل فلسطين في محافل دوليه .
اما بالنسبه للالتفاف على الانقسام فقد افشل عبد السلام هنيه مخططكم ورفض دعوتكم بالانضمام الى المجلس واعتزر التزاما منه بحكومة غزه الشرعيه حسبما ذكر ولدى الحكومه بغزه برنامج يختلف عنكم ويختلف عن مجلسكم فلديهم هذا العام عام الشباب والدليل على ان المجلس عمق الانقسام ولم يكن احد عنواين الحل اعادة شرطة حماس للدكتور كمال الشرافي ومنعه من مغادرة قطاع غزه عشية اللقاء الاول لمجلسكم واتفاق الوفاق الذي باركتموه لازال يراوح مكانه ولم ينجح حتى الان سوى عبر مواقع الانترنت ووسائل الاعلام فقط .
تمنينا نحن من انتقد نهج التعيين من خارج الكفاءات الرياضيه ان يؤخذ براينا وان يتم الرجوع الى الحق والاعتراف بالخطا من قبل من عين هذا المجلس او من وقع عليه احتراما للشباب وضرورة مشاركتهم بمثل هذه المؤسسه الهامه ولكن كل التبريرات التي سيقت لاقناع الصحافه والاعلام وكل من تحدث بالامر بصواب من كلف هذه المجموعه فالاستهزاء يا اخي ابورامي بالتنظيمات التي اصدرت بيانات ضد التعيين الذي حدث هو عمل غير محمود بالاضافه الى عدم الاعتراف باعمار بعض اعضاء المجلس واستنكار ان متوسط اعمارهم ليس بستين ربما يكون ثمانيه وخمسين او سبعه وخمسين او اقل بواحد او اثنين ولكنهم فعلا تجاوزوا سن الشباب او ربيع الشباب وللشباب حق بان يمثلوا بمثل هذا المجلس فقد سامنا ان يتم ركن كل الكفاءات الى جانب الجدار والتذرع بالعقلاء والحكماء واصحاب المال ليعوضوا غياب الكفاءات الحيه منالشباب واصحاب الخبره من الرياضيين الذين مثلوا فلسطين بكل الالعاب الرياضيه والاكاديميين من اساتذة الجامعات من حملة الدكتوراه والماجستير بالرياضه .
قطاع غزه لم يمثل بهذا المجلس اقولها على اعين الاشهاد جميعا ان القطاع لم يمثل بهذا المجلس ومن عينوا بهذا المجلس لايمثلون شباب القطاع ورياضيه والمطلوب ان يمثل القطاع برياضيه وخبرائه وبمن هم اصحاب الكفاءه على صعيد الشباب والرياضه فهم كثر ونستطيع ان نسمي الف كادر من هؤلاء يصلحون لهذا الموقع اكثر ممن كلفهم الرجوب في مجلسه فلايجوز ان يمثل القطاع ثلاثه يعيشون خارجه .
مبارك انسحاب تايلند وصعود منتخبنا الوطني لمقابلة البحرين ذهابا وايابا على ارض البحرين رغم اننا تمنينا ان تكون مباراتنا البيتيه على ملعب القدس ملعب فيصل الحسيني الا ان الظروف السياسيه لم تواتي ومبارك ان ترتيبنا في الفيفا رقم 170 وقد كنا بالسابق افضل من هذا الموقع بكثير بكثير ومبارك الجوائز الدوليه التي منحت لرئيس اتحاد كرة القدم على انجازاته الرياضيه .
والجدير ذكره ان وكالة وفا الرسميه نشرت اقوال رئيس اتحاد كرة القدم، رئيس اللجنة الأولمبية الفلسطينية، اللواء جبريل الرجوب، 'إن المجلس الأعلى للشباب والرياضة والذي تشكل مؤخرا، جاء لحل أربعة تحديات موجودة'.
وأوضح الرجوب، خلال لقاء مع عدد من أعضاء نقابة الصحفيين، وعدد من الصحفيين من مختلف وسائل الإعلام، مساء اليوم الثلاثاء، 'أن التحدي الأول يتمثل بالالتفاف على الانقسام من خلال الرياضة، والثاني يركز على الشتات في ظل عدم وجود أي اهتمام فيه من قبل'.
وتابع أن 'التحدي الثالث يتركز حول انخراط المقدسيين في كافة المنتخبات الوطنية والذين لم يمثلوا أي منتخب آخر، وآخرها إنهاء حالة التناقض الموجودة والصراع الموجود بين الأجسام شبه الحكومية'.
وأشار الرجوب إلى أن مكونات المجلس تختلف عن آليات عمله ومهماته واستراتيجياته التي تشكل بوصلة عمله، مشددا على أن تشكيله جاء بقرار من الرئيس محمود عباس.
وأضاف أنه تم التوصل إلى ثلاثة استنتاجات حول أهداف المجلس، أولها حصر مسؤولياته ومهماته تحت بند تصميم الواقع الشبابي للفلسطينيين أينما تواجدوا وحلوا، وثانيها التأكيد أن آليات العمل واللوائح التنظيمية لعمل المجلس تأتي ضمن نتاج تفاعل مباشر مع الشباب، والاستنتاج الثالث أن المجلس يشرف على تشكيل مجالس تنفيذية بمعايير تلتزم برسالة الشباب والرياضة.
وشدد الرجوب على أن المرحلة المقبلة ستشهد خمسة عناوين حول العمل الشبابي تتعلق بالمدرسة والجامعة ودورها في إنشاء وتكوين جيل شبابي مثقف رياضيا، والاهتمام بالنادي وعدم حصر نشاطه بالمجال الرياضي، وإنما التركيز على الأنشطة الثقافية والاجتماعية وغيرها، والتركيز أكثر على دور الاتحادات الرياضية.
وتابع أنه 'سيتم خلال المرحلة المقبلة إقامة معسكرات شبابية برؤية وثقافة وإمكانيات تليق بشعبنا وتضحياته، وصياغة آلية للعمل المشترك بين الوطن والشتات'.