خلال 24 ساعة: 5 شهداء و 4 اصابات حرجة بغزة
مكتب غزة – (شبكة راية الاعلامية)
ارتفع عدد شهداء الاعتداءات الاسرائيلية على قطاع غزة خلال أقل من 24 ساعة الى 5 شهداء و4 مصابين بجراح خطرة.
آخر غارة حربية اسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة مما أدى الى استشهاد المواطنين أحمد فطاير وعز الدين نصار أبو نصيرة وجرح اثنين اخرين بجراح خطرة
وقال الناطق باسم وزارة الصحة المقالة أشرف القدرة أن الطواقم الطبية نقلت الشهيدين والمصابين إلى مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح، حيث أدخل الجريحين لغرفة العناية المركزة.
وأضاف القدرة أن الاحتلال يستخدم في غاراته اسلحة حارقة و غير تقليدية محرمة دوليا في استهداف المدنيين العزل في قطاع غزة.
وصباح اليوم استشهاد ياسر محمد العتال (24 عاماً) العضو في كتائب الشهيد جهاد جبريل الجناح العسكري للجبهة الشعبية القيادة العامة وإصابة آخر ؛ إثر غارة شنتها طائرة استطلاع على منطقة "الفخاري" جنوب شرق مدينة خانيونس.
وكانت غارة استهدفت مساء أمس أبرز قادة السلفية الجهادية في القطاع (هشام السعيدني- المعروف بأبو الوليد المقدسي)، ومرافقه أشرف صباح مما ادى الى استشهادهما خلال استهداف الدراجة النارية التي كانا يستقلانها وسط بلدة جباليا ، كما أصيب طفل في العاشرة من عمره بجراح وصفت بالمتوسطة ؛ أثناء مروره لحظة الغارة.
وبعد هذه الهجمات الاسرائيلية قال رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو بان جيشه سيواصل العمل وبقوة ضد فصائل المقاومة بما فيها الجهاد العالمي الذي يكثف جهوده للمساس بدولة الاحتلال
وقال نتنياهو في مستهل جلسة مجلس حكومة الاحتلال الاسبوعية اليوم إن قواته سترد على اي اعتداء وستواصل في مساعيها لإحباط اعتداءات، على حد وصفه.
وفي الجانب الفلسطيني وصف رئيس مكتب اعلام الحكومة المقالة إيهاب الغصين عدوان الاحتلال المتواصل على المدنيين في القطاع بأنه بالغ الخطورة، مؤكداً أنه يعكس وجود نوايا مبيتة لإحداث مواجهة قبيل الانتخابات الداخلية في اسرائيل ضمن مسلسل المزاودات بين مختلف الأحزاب الاسرائيلية.
فيما حذر الناطق باسم سرايا القدس –الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي أبو أحمد من إمكانية اتساع دائرة العدوان خلال المرحلة القريبة بحثاً عن قوة الردع المفقودة لدى اسرائيل.