مصر تطالب الولايات المتحدة بالتدخل الفوري لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة

2012-11-15 10:18:00

رام الله- شبكة راية الإعلامية:

طالب وزير الخارجية المصرية محمد كامل عمرو، الولايات المتحدة الأميركية بالتدخل الفوري لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، محذرا من مغبة تصاعد العملية العسكرية الإسرائيلية.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الوزير عمرو مع وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون في ساعة متأخرة من مساء أمس الأربعاء.
وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية السفير عمرو رشدي في بيان اليوم الخميس، بأن الوزير حذر خلال الاتصال الهاتفي من تداعيات الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، مؤكدا إدانة مصر لهذه الاعتداءات ومطالبتها بوقفها بشكل فوري.
وقال وزير الخارجية: إذا لم يتوقف العدوان الإسرائيلي فإن الأمور ستتصاعد بصورة تخرجها عن نطاق السيطرة، مطالبا الولايات المتحدة باستخدام ما لديها من اتصالات مع إسرائيل لوقف هذا العدوان.
وأوضح رشدي أن سفير مصر في واشنطن قد نقل ذات الرسالة إلى مستشار الأمن القومي الأميركي، وذلك بناء على تكليف من وزير الخارجية المصري.

المصدر: وفا