'الظاهرية' يودع كأس الاتحاد العربي بخسارة جديدة من 'القوة الجوية'

رام الله - شبكة راية الاعلامية:
ودع ممثل فلسطين شباب الظاهرية، مساء اليوم الأربعاء، بطولة كأس الاتحاد العربي من دورها الأول، بخسارته في لقاء الاياب بهدف وحيد أمام ضيفه القوة الجوية العراقي، في اللقاء الذي جرى على ملعب دورا في مدينة الخليل، وسط حضور جماهيري فلسطيني ضعيف.
وقدم لاعبو الظاهرية خلال الشوط الاول من اللقاء أداء قويا وممتعا وظهر بشكل جيد حتى أنه كان الأفضل من خصمه العراقي، ولعل ما كان ينقص لاعبيه الخبرة في مثل هذه المناسبات، خاصة انها المرة الأولى الذي ينافس في بطولة عربية، ومع ذلك كان أفضل وخير سفير للكرة الفلسطينية على الصعيد الخارجي، رغم الخروج المبكر من بطولة كأس الاتحاد العربي.
وبالعودة إلى أجواء اللقاء، دخل لاعبو الظاهرية اللقاء بصورة قوية في محاولة لتسجيل هدف مبكر، وشهد الشوط الأول أفضلية واضحة للفريق الذي سيطر على مجريات اللقاء.
وجاء أول تهديد حقيقي من لاعبي الظاهرية في الدقيقة 8 عبر اللاعب اسماعيل قاسم الذي سدد كرة قوية من 25 مترا تألق الحارس البديل مهند قاسم في إبعادها وتحويلها إلى ركنية لم تستغل من لاعبي الظاهرية.
ولاحت فرصة أخرى من عبد كعبية في الدقيقة 16 الذي وجد نفسه لوحده أمام المرمى لكنه سدد الكرة بتسرع بعيدا عن المرمى، بينما كانت هجمات الفريق العراقي خجولة ولم تشكل خطورة على مرمى الحارس غانم محاجنة.
وجاءت أخطر فرص الظاهرية في الدقيقة الثانية من الوقت الضائع للشوط الأول، بعد كرة عرضية ملعوبة من مصعب البطاط إلى داخل صندوق الجزاء حولها يحيى السباخي قوية برأسه أبعدها الحارس بصعوبة إلى ركنية.
وكانت أخطر فرص فريق القوة الجوية في الدقيقة الثالثة من الوقت الإضافي من هجمة مرتدة سريعة قادها همام طارق الذي توغل داخل صندوق جزاء الظاهرية وسدد الكرة بيسراه لكن كرته ارتطمت بالقائم العلوي لمرمى محاجنة وذهبت بعيدا عن المرمى، لينتهي الشوط بالتعادل السلبي.
وهدد فريق القوة الجوية مرمى الحارس محاجنة مبكرا خلال الشوط الثاني وتحديدا في الدقيقة الثانية من كرة ثابتة من أكثر من 30 مترا نفذها حمادي أحمد وأبعدها الحارس إلى ركنية.
وتواصلت سيطرة القوة خلال الشوط الثاني، وكاد نجمه نديم كريم أن يباغت الظاهرية بالهدف الأول في الدقيقة 60 من تسديدة قوية من على مشارف منطقة الجزاء لكن الكرة علت مرمى الحارس محاجنة قليلا.
وأضاع احمد وريدات في الدقيقة 75 أخطر فرص الظاهرية خلال الشوط الثاني بعد ان وصلته كرة من زميله عبد كعبية لكنه سددها ضعيفة بين يدي الحارس مهند قاسم.
وشهدت الدقيقة 90 طرد لاعب الظاهرية خالد سالم لإعاقته آخر مهاجم من القوة وهو لوحده، وشهدت الدقيقة 91 هدف الفوز للفريق العراقي عبر رأسية حمادي أحمد، لينتهي اللقاء بفوز القوة بهدف وحيد.
وقاد اللقاء طاقم حكام أردني مكون من: سليمان سلامة للساحة، وعبد الرزاق اللوزي مساعد أول، ووليد حشيش مساعد ثان، والفلسطيني مروان وزوز حكما رابعا، وراقبها المصري عصام صيام.
وسيلاقي القوة الجوية في الدور الثاني، فريق البقعة الأردني الذي تأهل على حساب نادي شعب إب اليمني بتفوقه عليه في العاصمة الأردنية عمان بثلاثية نظيفة، علما أنه خسر لقاء الذهاب الذي جرى في اليمن بهدف وحيد، ليتأهل بمجموع اللقاءين بثلاثة اهداف لهدف.
المصدر: وفا