تصفيات المونديال: "الأتزوري" يعزّز صدارته وألمانيا وهولندا تتألقان

2013-03-27 06:23:00

رام الله-شبكة راية الإعلامية: عزّزت إيطاليا صدارتها عقب فوزها المستحق على مالطا بهدفين نظيفين امس الثلاثاء ضمن مباريات المرحلة السادسة من تصفيات المجموعة الأوروبية الثانية المؤهلة إلى مونديال 2014 في البرازيل.

وفرض مهاجم ميلان ماريو بالوتيلي نفسه نجماً للمباراة بتسجيله لهدفي "الأتزوري"  في الدقائق (8) و(45).

ورفع المنتخب الإيطالي رصيده إلى 13 نقطة في الصدارة في حين واصلت مالطا رحلة البحث عن النقطة الأولى.
 


ومن جانبه واصل المنتخب البلغاري ملاحقته لنظيره الإيطالي المتصدّر عقب تعادله الثمين خارج الديار مع الدنمارك (1-1).

وبادرت بلغاريا بافتتاح باب التسجيل منذ الدقيقة (51) من خلال ستانيسلاف مانوليف إلاّ أنّ الدنمارك نجحت في تعديل الكفّة من خلال دانيال آغير (63).

وبقيت بلغاريا ثانيةً برصيد 10 نقاط في حين ظلّت الدنمارك رابعةً برصيد 6 نقاط.


ولحساب نفس المجموعة تدارك المنتخب التشيكي خيبته السابقة أمام الدنمارك (3-0) بفوزه الكبير على مضيفه ونظيره الأرميني بثلاثية نظيفة.

وسجل ماتاي فيدرا (47 و81) ودانيال كولار (90+4) أهداف المباراة.

وانفردت تشيكيا بالمركز الثالث برصيد 8 نقاط بفارق نقطتين أمام الدنمارك، فيما بقيت أرمينيا في المركز الخامس قبل الأخير بعدما تجمّد رصيدها عند 3 نقاط.

المجموعة الثالثة

واصلت ألمانيا عزفها المنفرد في مقدّمة المجموعة الثالثة إثر فوزها الكبير على كازاخستان بأربعة أهداف لهدف واحد.

وسجّل ماركو رويس (23) و(90) وماريو غوتزي (27) وإلكاي غوندوغان (31) أهداف "الماكينات" في حين ذلّل هنريتش شميتغال الفارق لكازاخستان (46).

وبات رصيد ألمانيا 16 نقطة في حين رابط كازاخستان في موقعه (الخامس) برصيد نقطة يتيمة.

في المقابل حسم التعادل الإيجابي (2-2) نتيجة مباراة جمهورية إيرلندا مع ضيفتها النمسا.

والتحقت النمسا الثانية وإيرلندا الرابعة بالسويد الثالثة المعفاة خلال هذه المرحلة على مستوى عدد النقاط (8 نقاط).

المجموعة الرابعة

وفي المجموعة الرابعة ضمّت هولندا ضيفتها رومانيا إلى قائمة ضحاياها بسحقها برباعية نظيفة.

وسجّل رافائيل فان دير فارت (12) وروبن فان بيرسي (56) و(65) وجيريمين لانس (90) أهداف المباراة.

وواصلت هولندا مسيرتها الوردية إذ رفعت رصيدها إلى 18 نقطة بفارق 7 نقاط عن أقرب ملاحقيها المجر أمّا رومانيا فقد تراجعت إلى المركز الثالث برصيد 10 نقاط.

 

وضمن نفس المجموعة تضاءلت حظوظ تركيا في لعب الملحق المؤهل لمونديال 2014 عندما سقطت في فخّ التعادل على أرضها أمام المجر (1-1) التي انتزعت المركز الثاني في الترتيب العام.

وبادر المنتخب التركي بافتتاح النتيجة منذ الدقيقة (63) عن طريق بوراك يلماز بيد أنّ المجر عادت وتمكّنت من إدراك التعادل من خلال دانيال بود (71).

ورفعت المجر رصيدها إلى 11 نقطة في حين بلغ رصيد تركيا 7 نقاط في المركز الرابع.


وضمن نفس المجموعة حقّقت إستونيا فوزاً معنوياً على ضيفتها أندورا بهدفين نظيفين.

ووقّع هنري أنييه (45) وجويل ليندبير (61) هدفي أصحاب الأرض.

وبات المنتخب الإستوني خامساً برصيد 6 نقاط في حين واصلت أندورا سباتها في قاع الترتيب دون نقاط.

المجموعة السادسة
 


حقّق المنتخب البرتغالي فوزاً ثميناً على مضيفه ونظيره الأذربيجاني بهدفين دون ردّ.

وسجّل برونو ألفيش (64) وهوغو ألميدا (79) هدفي الضيوف.

ورفعت البرتغال رصيدها إلى 11 نقطة في المركز الثالث في حين توقّف عدّاد أذربيجان عند 3 نقاط في المركز الخامس قبل الأخير.

ولحساب نفس المجموعة فازت إسرائيل على إيرلندا الشمالية بهدفين دون ردّ.

 

المصدر:

الجزيرة الرياضية