'الهلال' يبحث عن التعويض بثاني مبارياته بتصفيات كأس رئيس الاتحاد

2013-05-07 14:54:00

رام الله- شبكة راية الإعلامية:

أنهى نادي هلال القدس مساء اليوم الثلاثاء، استعداداته للمباراة الثانية في تصفيات كأس رئيس الاتحاد الآسيوي التي ستقام صباح غد أمام نادي الجيش السيرلانكي.
ويبحث ممثل فلسطين بهذه البطولة، نادي الهلال في لقاء الغد الذي يقام الساعة التاسعة صباحا بتوقيت فلسطين، عن التعويض والخروج فائزا بعدد وافر من الأهداف للحفاظ على آماله بالتأهل لبطولة التي تقام في أيلول المقبل، خاصة أنه تلقى هزيمة أمام البلقان من تركمانستان في اللقاء الأول له بثلاثة أهداف لهدفين.
وأجرى الفريق تدريبه الرئيسي عصر اليوم في ملعب فرعي في العاصمة الكمبودية فنوم فنه، بحضور رئيس النادي رائد صب لبن، وركز خلاله الجهاز الفني على تفكيك الجهد الذي بذله اللاعبون في مباراة الأمس، كما كان الجانب التكتيكي حاضرا في التدريبات بالتركيز على الأخطاء التي وقع فيها اللاعبون وسبل معالجتها.
وشدد اللاعبون على حرصهم على تعويض الخسارة الأولى، وضرورة العودة لفلسطين ببطاقة التأهل التي لا بديل عنها.
وأكد المشرف على تدريبات الفريق رئيس البعثة عبد الله الصيداوي، أهمية لقاء الغد، رافضا اعتبار مهمة الفريق سهلة في مواجهة النادي السيرلانكي، لحساسية اللقاء باعتباره حياة أو موتا، فالخسارة من شأنها أن تقصي الفريق من التصفيات.
وتحدث الصيداوي عن أن البعض يعتبر هذه البطولة لأندية الشركات ولغايات تسويقية، قائلا: 'أخالف الرأي لكل من يقول إنها بطولة شركات، الفرق المشاركة على مستوى عالٍ من الناحية البدنية والتكتيكية، وأندية تطورت بشكل سريع'.
وأوضح الصيداوي الذي كان تابع لقاء النادي السيرلانكي رفقة مساعد المدرب رائد الخضور، أنهما عملا على اكتشاف مكامن الضعف والقوة لديهم، وسيعملان في مباراة الغد على محاولة التقليل من الأخطاء الفردية للاعبين، وتقديم مباراة بترابط أكبر بين خطوط الفريق، لافتا إلى أن الفريق سيلعب بطريقة أكثر هجومية لحاجته الماسة للفوز.
واعتبر الصيداوي التحاق السويركي وأبو جزر وأبو غرقود، بأنه سيضيف للفريق كثيرا على المستوى الدفاعي بتواجد الأول في قلب الدفاع، وإمكانية مشاركة الثاني في الجهة اليسرى أو في مركز الارتكاز، والمهاجم الصريح القناص أبو غرقود القادر على إنهاء هجمات الفريق، علاوة على إراحة بعض اللاعبين ومنح الفريق خيارات أكثر، في ظل ضغط المباريات بلعب 3 مباريات خلال 6 أيام في هذا الجو الحار والرطوبة العالية.

 

المصدر: وفا