مجدلاني يؤكد على ضرورة فتح التعاون مع الشركات المجتمعية

2013-05-08 10:54:00

رام الله-شبكة راية الإعلامية:

حسين ابو عواد- كد وزير العمل احمد مجدلاني: "أن وزارة العمل تحرص على فتح أفاق التعاون مع الشركات المجتمعية للنهوض بالقطاع التعاوني الفلسطيني"، جاء ذلك خلال مؤتمر صحفينظمته وكالة التنمية و التطوير التقني " أكتد" اليوم الاربعاء حول المنتدى الوطني للتعاونيات الفلسطينية.

وأضاف مجدلاني أن وزارة العمل قامت بتوقيع عددا من المذكرات مع المؤسسات التعاونية و القيام بدور الإشراف على هذه الاعمال لتحقيق ما هو أفضل للمجتمع الفلسطيني.

وأكد "نحن بحاجة إلى ثقافة جديدة تمكن المستهلك الفلسطيني من شراء المتجات التي تنتجها جمعيتنا بدلا من المنتجات الأخرى".

ولفتت مديرية مشروع تقوية التعاونيات الفلسطينية مرام زعترة بأن المشروع الذي تنفذه وكالة التنمية و التطوير التقني " أكتد"، حول تقوية الجمعيات التعاونية الريفية في محافظتي سلفيت و قلقيلية يهدف إلى تحسين وبناء قدرات 19 جمعية تعاونية، والذي مول في المرحلة الأولى من الإتحاد الأوروبي ونفذ بالشراكة مع المركز الفلسطيني للتنمية الإقتصادية والإجتماعية، ومؤسسة بلانت فاينس، وفي المرحلة الثانية مول من AFD  وتم إقامة 4 مصارف ترويجية و تسويقية للمنتج التعاوني، حيث شاركت فيه جمعيات تعاونية من جميع المحافظات في الضفة الغربية، بالإضافة إلى برنامج تدريبي للجمعيات التعاونية من التوفير و التسليف الذي ينفذ بالشراكة مع المركز العربي للتحرير الزراعي أكتد.

وأضافت أن المنتدى هدف إلى إيجاد حلول عملية لحل هذه المشكلات التي تواجه العمل التعاوني، وأقام  حلقات نقاش ضمت ذوي الخبرات الطويلة في مجال التعاون، والتسويق، والإنتاج  وبمشاركة القطاعات المجتمعية المختلفة.