قلقيلية : لقاء مع طلاب مشروع معا نبني السلم الأهلي
رام الله-شبكة راية الاعلامية:
دعا العميد ربيح الخندقجي محافظ محافظة قلقيلية إلى تكثيف المبادرات المجتمعية الخاصة بتعزيز السلم الأهلي خاصة التي تختص بتوفير بيئة مدرسية خالية من العنف ، جاء ذلك خلال لقاءه اليوم طلاب مشروع معا نبني السلم الأهلي ضمن مبادرة " نحو بيئة مدرسية خالية من العنف " والمكونة من عدة مدارس من محافظة قلقيلية بمرافقة رئيسة قسم الإرشاد التربوي في التربية نريمان خليفة و منسق مشروع معا نبني السلم الأهلي في محافظة قلقيلية رياض أبو سمرة .
وخلال اللقاء أشاد المحافظ بالمبادرات الطلابية الخلاقة الهادفة إلى تحسين البيئة المدرسية ومحاربة العنف لما له تأثير سلبي على التعليم ، مشيرا أن محاربة العنف في المدارس ليست بالمهمة السهلة وتتطلب الكثير من الجهد والمثابرة لخلق ثقافة مدرسية تنبذ العنف وتقف ضده ، مضيفا أن محاربة العنف في المدارس تنعكس إيجابا على المجتمع ككل لتعزيز ثقافة السلم الأهلي ، مطالبا بتعزيز الثقافة الايجابية في مدارسنا ومجتمعنا .
يأتي هذا اللقاء ضمن مشروع معا نبني السلم الأهلي والذي يمول من قبل خدمات الإغاثة الكاثوليكية ( CRS ) وينفذ من قبل مؤسسة تعاون لحل الصراع .