مراهق أمريكي في التاسعة عشرة يقتل شخصين وينتحر
رام الله- رايــة:
قتل مراهق (19 عاما) يحمل متفجرات يدوية الصنع شخصين ثم انتحر السبت الماضي في مركز تجاري يرتاده الكثير من الاشخاص في الضاحية الشمالية للعاصمة الامريكية واشنطن كما اعلنت الشرطة.
واطلاق النار هذا هو الاحدث في سلسلة طويلة من حوادث اطلاق النار التي تشهدها الولايات المتحدة بدون ان تتمكن الحكومة حتى الآن من اصدار قانون يحد من استخدام الاسلحة النارية.
والجاني المفترض مراهق في التاسعة عشرة يدعى داريون ماركوس اغويلار يقيم في ضاحية كولدج بارك في ميريلاند (شرق) الولاية المحاذية للعاصمة الفدرالية الامريكية، وفق ما اعلن قائد الشرطة المحلية بيل ماكماهون في مؤتمر صحافي هو الثالث في الموقف التابع لمركز كولومبيا التجاري بين واشنطن وبالتيمور. ووقع اطلاق النار مساء السبت في مركز كولومبيا التجاري الذي ترتاده العائلات.
واوضح ماكماهون ان الشرطة تسعى الى معرفة ‘ما اذا كان ثمة صلة’ بين القاتل واحد القتيلين اللذين يقيمان في المنطقة نفسها، مضيفا ‘نعلم ان احدى الضحيتين كانت تقيم في كولدج بارك. لا نعرف حتى الان هل ثمة صلة ام ان الامر محض صدفة’ من دون ان يستبعد فرضية خلاف اسري.
وافادت الشرطة ان الشاب اطلق ‘ستة الى ثمانية عيارات نارية’ من بندقية اشتراها في ميريلاند وقتل موظفين في متجر هما رجل وامراة في العشرينات.
واضافت انه عثر على مطلق النار ميتا في المكان نفسه بعدما انتحر بواسطة بندقيته فيما اصيب خمسة أخرون بجروح طفيفة احدهم بالرصاص.
واوضح ماكماهون للصحافيين ان الشرطة عثرت داخل المتجر على حقيبة ظهر تحوي متفجرات ‘بدائية’ تم تعطيلها.
وبحسب المحققين فإن اغويلار كانت لديه ‘كمية كبيرة من الذخائر’ والرصاص عثر عليها في منزله.
ولفت ماكماهون الى ان وحدات تدخل قامت بتفتيش المركز التجاري طوال الليل و’لم تعثر على اي اثر لمتفجرات اخرى’.
وسيعاود المركز التجاري فتح ابوابه اليوم الثلاثاء وفق الشرطة.
وكالات