عقيد يهدد صحفيو الخليل، والأخيرون يطالبون بالحماية العاجلة

2014-06-28 19:24:00

الخليل- رايــة:

استنكر صحفيو محافظة الخليل التهديد الذي وجّه إليهم اليوم السبت، من عقيد متقاعد في الشرطة الفلسطينية عبر احدى الاذاعات المحلية في محافظة الخليل.

وذكر البيان أنه:" اليوم اتصل عقيد متقاعد بالشرطة باحدى الاذاعات المحلية على الهواء وهدد القنوات الفضائية العربية والفلسطينية والوكالات الاجنبة بالطرد من الخليل والاعتداء على مكاتبها خلال 48 ساعة بحجة عدم تغطيتها لما يجري في الخليل بعد اختفاء ثلاث مستوطنين فيها".

وقد وجّه الصحفيين رسالة عاجلة لنقابة الصحفيين ووزارة الاعلام والنائب العام عبر صفحات موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك بضرورة حماية الصحفيين ووقف التهديدات التي من شأنها وضعهم أمام خطر الاعتداءات.

وعبّر الصحفي المصور مأمون وزوز لمراسل راية في الخليل عن استياءه من العقيد والاذاعة التي فتحت المجال له بأن يهدد ويتوعد بملاحقة الصحفيين وطردهم. مضيفا:" هذا عمل مشين ولا يصدر إلا من انسان يتبع جهة معينة".

وأضاف وزوز:" الصحفيين العاملين بالميدان، كان لهم رسالة وبصمة أكثر من رائعة في تغطية الانتهاكات الاسرائيلية في الخليل، لدرجة أنهم انقطعوا عن أهاليهم، ولم تكن الفرصة تسمح لنا بالنوم لأكثر من ثلاث ساعات، وكلّ ذلك في سبيل رصد انتهاكات الاحتلال وتجريمه".

وختم وزوز:" نحن في تغطيتنا لأحداث الخليل حياتنا معرضة للخطر، ونواجه الموت في كلّ لحظة، ثمّ يأتي من يزاود علينا، ويتهمنا بالتقصير، ويهددنا بالملاحقة".