اتفاق مبدئي.. بين مانشستر يونايتد ومدافع برشلونة

رام الله - رايــة:
توصل نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، إلى اتفاق مبدئي مع مدافع نادي برشلونة الإسباني، الدولي البرازيل دانييل ألفيس، يقضي بانتقال الأخير إلى صفوف فريق الشياطين الحمر في الصيف القادم، وذلك في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقد اللاعب البرازيلي مع ناديه الكاتالوني مع نهاية الموسم الحالي.
وبحسب وكيل أعمال اللاعبين المعتمد من جانب الاتحاد الدولي لكرة القدم، فرانسوا غاياردو، فقد وافق اللاعب البالغ من العمر 31 عاماً على الانتقال إلى صفوف مانشستر يونايتد الإنجليزي، لتعزيز صفوفه الخلفية، وذلك بعد مفاوضات طويلة دارت بين الطرفين مؤخراً.
ونقلت صحيفة دايلي ستار البريطانية تصريحاً لغاياردو، أكّد فيه أنّ اللاعب البرازيلي، سينضم إلى صفوف فريق مانشستر يونايتد بعقد يمتد لمدة عامين، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، مُشيراً في الوقت ذاته إلى أنّ العائق الأبرز الذي كان يقف أمام إبرام الصفقة، هو مسألة تقليص الراتب الذي يتقاضاه ألفيس، حيث يحصل حاليا مع فريقه على راتب أسبوعي يصل إلى 300 ألف يورو.
وأغلق نادي مانشستر يونايتد، الباب في وجه المدير الفني لنادي تشلسي الإنجليزي، البرتغالي جوزيه مورينيو، الذي أبدى في وقتٍ سابقٍ رغبته الكبيرة في الحصول على خدمات ظهير نادي برشلونة الإسباني الأيمن، الدولي البرازيلي دانييل ألفيس، وذلك من أجل الدفاع عن ألوان البلوز اعتباراً من شهر يناير/كانون الثاني المقبل.
يُذكر أنّ ألفيس قد أعرب في وقت سابق عن رغبته في الانتقال إلى صفوف أحد أندية الدوري الإنجليزي، إذ نقلت صحيفة جلوبو البرازيلية تصريحاً ورد على لسان المدافع البرازيلي، أكّد فيه بأنّه يرغب في اللعب ضمن أندية الدوري الإنجليزي الموسم المقبل، مؤكداً أن الموسم الجاري هو آخر مواسمه في صفوف النادي الكتالوني.
وانتقل المدافع البرازيلي إلى صفوف نادي برشلونة الإسبانية في عام 2008 قادماً من نادي إشبيلية الإسباني، في صفقة بلغت آنذاك نحو 23 مليون يورو، إضافة إلى سبعة ملايين يورو أخرى يحصل عليها النادي الأندلسي، بشروط تتعلق بأدائه خلال المواسم التي سيقضيها مع برشلونة، مما جعله في ذلك الوقت أحد أغلى مدافعي العالم.