"زاجل": الالبوم الفلكلوري الغنائي الجديد للفنون الشعبية في الاسواق غدا

2014-12-03 07:49:00

رام الله- رايـة:

تطلق فرقة براعم الفنون الشعبية الفلسطينية غدا الخميس عملها الفلكلوري الجديد "الإسطوانة" التي تحمل إسم زاجل خلال عرض فني يطلق عليه اسم طلّت في عرضين الاول مساء غد و الثاني مساء بعد غد الجمعة.

و قال أنس ابو عون منسق الانشطة في فرقة الفنون الشعبية في حديث لبرنامج "أحلى صباح" ان "زاجل" يعتبر الإنتاج الثالث لبراعم الفنون بعد مشهد فلكلوري عام 2000 و رقصة شمس 2006 و قد تعاونت الفرقة في انتاجها بعد غياب ثماني سنوات مع مع الموسيقي الأردني طارق الناصر.

اما بالنسبة للعرض الفني "طلت" قال ابو عون ان العمل يتحدث عن الأنثى كمفهوم في حياة الفلسطيني من الام الى الارض و الشجرة و الاخت.

و H,ضح ابو عون ان "زاجل"يحوي 14 اغنية فلكلورية فلسطينية تحمل محطات حاسمة في التاريخ الفلسطيني وتاريخ فرقة الفنون، بحضور الإنثى في مجموعة من الأغاني كصدى للأرض و الثورة الى الام و الحبيبة، بسياق يعيدُ ما كان غائباً، ويجلب ما كان متروكاً.