أزياء "لا يمكن العيش من دونها" من "مارك جاكوبس"

2015-02-22 14:56:00

رام الله- رايـة:

تحدّث المصمّم الأميركي مارك جاكوبس عن هاجس الموضة الذي يسكننا ويسكنه من خلال مجموعته الجديدة.. فإذا لم تحبّوا مجموعة أزيائه لخريف وشتاء 2015 سيكون سعيداً بأنكم كرهتموها عملاً بشعار ديانا فريلاند، رئيسة التحرير السابقة لمجلة "فوغ" بنسختها الأميركية، التي كانت تقول دائماً: "هذه هي الموضة، تحبونها حتى تكرهونها وتكرهونها حتى تحبونها".

كانت فريلاند تتمتّع بكل ما يتطلبه العمل في مجال الموضة: الإقدام والحماس، الشغف وفقدان الاهتمام بالشيء نفسه. وقد قرأ جاكوبس مذكراتها أثناء التحضير لمجموعة أزيائه الأخيرة وأعجب بما كانت تتحدّث عنه من هوس بالموضة وإدمان عليها، وتناقض بين الرغبة بالحصول عليها وعدم احتمالها. واكتشف أنه على مرّ السنوات استطاع أن يولّد لدى عشاق الموضة هذا الإحساس نفسه الذي كانت تتحدّث عنه فريلاند: الرغبة بالحصول على تصاميمه حيناً ورفضها رفضاً قاطعاً حيناً آخر.

بعد مرور حوالي العام على تركه مركزه كمدير إبداعي في دار Louis Vuitton وتفرّغه لعلامته الخاصة، قدّم لنا مارك جاكوبس مجموعته الثانية من الأزياء الجاهزة. وقد تميّزت تصاميمه بمعاطفها التي تزيّنت بالأزرار وبالبريق حيناً، واكتست بالخطوط والطبعات والفرو حيناً آخر.

بدأ العرض بمجموعة من الأثواب الضيّقة التي اختلطت فيها طبعات المربعات بالأقمشة اللمّاعة. وقد ظهرت المربعات أيضاً على التنانير الطويلة والبنطلونات الواسعة، فيما اختلطت في بعض الإطلالات الأقمشة المطبّعة بالأزهار مع الطبعات الحيوانيّة.

الأثواب الطويلة الخاصة بالسهرات تزيّنت ببريق الكريستال، أما القفازات اللمّاعة بأطوالها المختلفة فرافقت جميع الإطلالات مضيفةً لمسة من السحر إلى الأناقة.

مجموعة مارك جاكوبس لخريف وشتاء 2015 تتضمّن أكثر من إطلالة تنطبق عليها مقولة "لا يمكنني العيش من دونها" ولذلك ندعوك إلى التعرّف عليها فيما يلي.

المصمم مارك جاكوبس