افتتاح حديقة عامة في الهذالين شرق يطا والاحتلال يهدد بهدمها

2015-09-17 16:22:03

طه ابو حسين 

الخليل- رايـــة:
افتتح اتحاد لجان العمل الزراعي بالتعاون مع محافظ الخليل، اليوم الخميس، حديقة عامة في منطقة الهذالين البدوية، شرق يطا، جنوب محافظة الخليل.
وقال محافظ الخليل كامل حميد أن هدف انشاء الحديقة لترفيه عن أطفال منطقة الهذالين إلى جانب توفير منطقة آمنة لهم، لأن المنطقة تخلو من وسائل الترفيه، كما تهدف لتعزيز صمود أطفال وأهالي المناطق البدوية في محافظة الخليل وخاصة منطقة الهذالين التي تتعرض للاعتداءات الاسرائيلية.
وأقيمت الحديقة على مساحة دونم ونصف بتبرع من أهالي المنطقة، والتي تم تجهيزها بكراسي ومظلات شمسية، وساحة للعب تتضمن عدة ألعاب تساهم في الترفيه عن الأطفال، الى جانب ساحات آمنة لجلوس الأطفال مع أهاليهم، كونها تستوعب قرابة 500 طفل.
الجدير بالذكر أن الحديقة صدر بحقها أمر بالهدم بعد الانتهاء من إنشائها مباشرة من قبل الاحتلال الاسرائيلي.