يعالون: نحن مستعدون لأي طارئ..وإعلام حزب الله: هذه رسالة أولى
رام الله - رايـــة:
قال وزير جيش الاحتلال موشيه يعالون إن جيشه على أتم الاستعداد لمواجهة أي طارئ قد يقع في منطقة الحدود اللبنانية.
وزعم يعالون أن الجيش الإسرائيلي رد "بالشكل الملائم" على عملية تفجير العبوة الناسفة أمس على الحدود اللبنانية.
وأمر رئيس اركان جيش الإحتلال غادي ايزنكوت بالابقاء على حالة التاهب والاستنفار في المنطقة الشمالية خلال الايام القريبة.
وكان الصحفي في قناة المنار التابعة لحزب الله اللبناني فادي منصور قال في حديث للزميل أدهم مناصرة في برنامج الواحدة الذي يبث على أثير رايـــة إن تفجير العبوة الناسفة، عبارة عن رسالة أولى للرد الأكبر على اغتيال القيادي العسكري في الحزب سمير القنطار.
وأوضح منصور أن الرسالة التي بعثها الحزب من خلال عملية الأمس تكمن في أنه قادر على اختراق الحدود بالرغم من اجهزة المراقبة الإسرائيلية، إضافة إلى التأكيد على أن الازمة السورية والملفات الأخرى لن تُشغله عن المواجهة مع "اسرائيل"، بل هو مصمم على المضي نحوها.
وكشف الصحفي منصور عن تردد أحاديث في صفوف قادة الحزب تُشير إلى "استعداد لرد قوي ولمواجهة مفتوحة خلال الأيام أو الأسابيع القادمة، وأنه ستكون حرب قريبة عنوانها مساندة الهبة الشعبية الفلسطينية، حيث سيُهزم بها العدو الإسرائيلي الذي سيتحمل مسؤولية حماقاته".
وختم منصور قوله: "هناك مطالبات لقيادات الحزب برد بحجم سمير القنطار، وهناك جهوزية للحزب على الحدود اللبنانية والسورية، والإحتمالات مفتوحة بخصوص حرب قريبة".