تقديرات اجهزة الاحتلال: نفق القسام انهار بعد دخوله "اسرائيل"
رام الله- رايــة:
ذكر موقع "واللا" العبري، ظهر اليوم الأربعاء، أن تقديرات اجهزة الاحتلال لدى ما يسمى قيادة المنطقة الجنوبية تشير الى أن النفق الذي انهار مساء أمس على عناصر مسلحة من كتائب القسام، قد انهار بعد دخوله المناطق الإسرائيلية.
وبحسب الموقع، فإن التقديرات تشير إلى أن حماس كانت تحفر النفق تجاه إسرائيل وانهار بفعل الأمطار الشديدة، مشيرةً إلى أن "جهودا مكثفة تبذل من وحدات الهندسة لتحديد مساره وإذا ما كان عبر المناطق الإسرائيلية فعلا أو لا زال داخل حدود غزة فقط".
وأشار إلى صدور تعليمات لفرق الهندسة التابعة للجيش في فرقة غزة باستخدام أدوات وتقنيات عالية لتحديد أي أنفاق بالمنطقة ومناطق مختلفة من الحدود.
ونقل الموقع العبري عن مصادر عسكرية قولها، "إن الأمطار الغزيرة تسهل من عملية البحث عن الأنفاق التي يتوقع انهيارها مع شدة الأمطار، وأنهم يجرون تقييما للوضع باستمرار على حدود غزة ويتلقون باهتمام أي شكاوى من سكان البلدات المحيطة بغزة عن أي حفريات"، على حد التعبير.
مصدر: سما