أمسية فنية السبت لدعم المسرح الوطني الفلسطيني "الحكواتي"

2016-02-10 14:44:00


رام الله- رايــة: 

تنظم شبكة الفنون الأدائية الفلسطينية يوم السبت المقبل، أمسية فنية يرصد ريعها لدعم المسرح الوطني (الحكواتي)، وذلك في قصر رام الله الثقافي.
  
ستشمل الأمسية، الذي ستبدأ الساعة السادسة مساء، عروض فنية لكل من جمعية الكمنجاتي للموسيقى ومعهد إدوارد سعيد الوطني للموسيقى، عرض لمدرسة سيرك فلسطين، وعرض لفرقة سرية رام الله الأولى.

وتنظم الشبكة هذه الأمسية ردا على الهجمة التي شنها الاحتلال محاولاً الاستيلاء على المسرح الوطني بحجة تراكم ديون المسرح، حيث تأتي هذه الحملة كسياسة ممنهجة من الاحتلال لطمس وتهويد الهوية الثقافية الفلسطينية ومحو عروبة المدينة.

اما شبكة الفنون الأدائية الفلسطينية، فهي حصيلة سنوات عدة من التعاون المكثف بين 11 مؤسسة من أهم مؤسسات الفنون الأدائية في فلسطين، التي حرصت على إنشاء شبكة قوية للفنون الأدائية التي من شأنها أن يكون لها صوت جماعي، وتكون قادرة على التأثير في الخطط والسياسات الرسمية، وجذب المزيد من التمويل لدعم الفنون والثقافة، وتعزيز الهوية الثقافية، وحرية التعبير عن الذات، وزيادة وصول الفنون الأدائية إلى المجتمعات والفئات المختلفة.