الاحتلال يفرج اليوم عن مدير مركز أسرى فلسطين الأسير أسامة شاهين

2016-03-06 08:16:00

رام الله-رايــة:

أفاد مركز أسرى فلسطين للدراسات بانه من المقرر اليوم الاحد اطلاق سراح مدير المركز  الأسير الصحفي أسامة حسين يوسف شاهين (34 عاماً)، من دورا جنوب الخليل، بعد اعتقال ادارى دام 15 شهر.

واوضح رياض الاشقر الناطق الإعلامي للمركز ان  قوات الاحتلال كانت قد اعتقلت الأسير "شاهين" بتاريخ 10/12/2014 عبر حاجز الكونتينر قرب مدينة الخليل، وصدر بحقه قرار بالاعتقال الإداري مباشرة؛ ورفضت محاكم الاحتلال الاستئناف على قرار اعتقاله إدارياً مرتين، وجددت له الإداري 4 مرات متتالية بتوصية من جهاز المخابرات كان اخرها لمدة 3 اشهر والتي انتهت امس واليوم يتحرر من سجون الاحتلال.

وأضاف الاشقر أن الأسير شاهين يقبع في سجن عوفر، وهو اسير محرر عانى من الاعتقال الإداري على مدار 30 شهراً، حيث أمضى في سجون الاحتلال ما يعادل 7 سنوات، كما أنه عاني خلال فترة اعتقاله الاخيرة من عدة مشاكل صحية، أهمها: ضيق في التنفس وآلام في المفاصل.

جدير بالذكر أن الأسير شاهين يعمل  مديراً لمركز أسرى فلسطين للدراسات المتخصص في متابعة شؤون الأسرى، وناشطا في الدفاع عن الاسرى، وقد جاء اعتقاله على خلفيه نشاطه في الدفاع عن قضايا الاسرى.