السلطة تنفي ادعاءات تجميد قرار التوجه لمجلس الأمن

2016-04-20 08:33:00

رام الله- رايــة:

حسين ابو عواد-

نفت السلطة الفلسطينية بشكل قاطع ما تناقلته وسائل اعلام اسرائيلية حول نية السلطة تجميد خطتها بالتوجه إلى مجلس الأمن الدولي لاستصدار قرار ضد الاستيطان الإسرائيلي في الضفة.

 وقال نمر حماد مستشار الرئيس محمود عباس السياسي، ان هذه الادعاءات كاذبة ولا تمت للحقيقة بصلة، مؤكدا بان القيادة تسعى الى تحقيق امرين مهمين وهما: استصدار قرار في مجلس الامن ضد الاستيطان الاسرائيلي، وإتاحة الفرصة أمام المبادرة الفرنسية الداعية إلى عقد مؤتمر "سلام" دولي بشان القضية الفلسطينية في الصيف المقبل.

واضاف حماد لـ"رايــة"، ان الجهود الفلسطينية مستمرة بهذا الخصوص وان الجولة الاخيرة التي قام بها الرئيس محمود عباس جاءت لإنجاح الأفكار الفرنسية وتحويلها إلى مبادرة حقيقية ينتج عنها عقد مؤتمر دولي لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي على أساس الشرعية الدولية، اضافة الى حشد الدعم الدولي بخصوص التوجة لمجلس الامن.

وحول ما نشرته صحيفة هآريتس الإسرائيلية اليوم الاربعاء، نقلا عن مسؤول فلسطيني: " بأن مندوب فرنسا الدائم لدى الأمم المتحدة أوضح لنظيره الفلسطيني الموقف الفرنسي المعارض للخطوة الفلسطينية بالتوجه للمجلس الدولي قبل انعقاد مؤتمر "السلام"، قال حماد "إن هذه ادعاءات غير صحيحة والدليل ما اعلن عنه  الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند خلال مؤتمر صحفي مشترك عقد مع الرئيس محمود عباس، في العاصمة الفرنسية، والذي اكد فيه دعم بلاده للخطوة الفلسطينية بالتوجه لمجلس الامن وان فرنسا اتخذت مبادرة لجمع المجتمع الدولي لعملية سلام لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.