الجهاد الاسلامي: نتحمل جميعاً المسؤولية عن احتراق أطفال الهندي

2016-05-07 11:49:00

 

غزة- رايــة: 

قالت حركة الجهاد الاسلامي اليوم السبت، إن مأساة عائلة الهندي أسبابها مركبة من الفقر المدقع الذي تعيشه العائلة المنكوبة إلى الحصار الذي يشتد على غزة الجريحة إلى أزمة الكهرباء المفتعلة التي يتحمل وزرها كل من يتجاهلون نداءاتنا بإنهاء الأزمة والتجاوب مع الحلول المطروحة التي قدمتها اللجنة الوطنية لبحث أزمة الكهرباء.

وأضاف داوود شهاب المسؤول الإعلامي للحركة في بيان صحفي، "نحن جميعاً نتحمل المسؤولية عن مأساة حرق أطفال عائلة الهندي في مخيم الشاطئ في مدينة غزة".

وتابع: "إذا كان العالم صم آذانه عن مأساة الحصار، وإذا كانت الجامعة العربية لا تُحرك ساكناً لإنقاذ شعبنا ورفع المعاناة عنه، فإن هناك ما بمكن أن نفعله كسلطة وفصائل".

وكان قطاع غزة قد استفاق صباح اليوم السبت، على فاجعة مقتل 3 أطفال أشقاء حرقاً من عائلة الهندي جراء حريق اندلع بمنزلهم في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، بسبب استخدام الشمع بديلا عن الكهرباء، حيث وصل عدد الأطفال المتوفين الى 30 منذ عام 2010، توفوا حرقا عندما قررت عائلاتهم استخدام طاقة بديلة عن الكهرباء الغائبة.