القدس ترزح تحت حشود المستوطنين اليوم

2016-06-05 06:26:18

 

القدس المحتلة- رايــة:

أعلنت منظمات يهودية عن مسيرة حاشدة تنطلق عصر اليوم الاحد من منطقة غربي القدس إلى منطقة باب العامود لتخترق أزقة القدس من جهة شارع الواد وصولا إلى منطقة البراق.

ويطلق الاحتلال على هذه المسيرة "مسيرة رقصات الأعلام الإسرائيلية"، يشارك فيها عشرات آلاف الإسرائيليين بالرقص ورفع أعلام الاحتلال، عدا عن ترديد الشعارات العنصرية المعادية للعرب والمسلمين والفلسطينيين وضد النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وتنتهي المسيرة باحتفالات وصلوات صاخبة في منطقة ساحة البراق مساءً.

وفي مساء اليوم ستنظم مظاهرة حاشدة في المدرسة الدينية "مركاز هراب" وسط غربي القدس، تتلوها صلاة توراتية حاشدة.

إلى جانب الاحتفالات الشعبية والدينية ستنظم مراسيم رسمية حكومية، من أبرزها مراسيم عسكرية لجنود الاحتلال الذين شاركوا في احتلالها عام 1967.

أما الحدث الأكبر، فهو عقد جلسة حكومية خاصة في منطقة "تلة الذخيرة" مساء اليوم بمشاركة رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو ووزراء في الحكومة، كما يشارك فيها رئيس بلدية الاحتلال "نير بركات". وعادة ما يتم الإعلان في هذه الجلسات عن تخصيص ميزانيات هائلة لتنفيذ مخططات تهويدية واستيطانية واسعة في مدينة القدس المحتلة، وخاصة المنطقة المحيطة بالمسجد الأقصى.

كما ودعت منظمات "الهيكل المزعوم" للمشاركة في اقتحامات جماعية للمسجد الأقصى المبارك ، ورفع أعلام الاحتلال في ساحاته.
وعادة ما يصاحب هذه الفعاليات اعتداء على المقدسيين في البلدة القديمة، وممتلكاتهم، وكذلك الإعتداء على الصحفيين كما حدث العام الماضي.