رايولا يكشف تفاصيل خطة عودة بوجبا إلى اليونايتد
فضَّل بول بوجبا سلوك الطريق الصعب عبر العودة إلى مانشستر يونايتد على أخذ الطريق السهل والانتقال إلى ريال مدريد، وذلك طبقًا لوكيل أعماله مينو رايولا الذي كشف خطة إعادة نجم الوسط الفرنسي إلى أولد ترافورد والتي بدأ تنفيذها منذ عامين.
وكان بوجبا قد ترك النادي ذاته في 2012 بعد نهاية عقده منضمًا ليوفنتوس ليفوز أربع مرات بلقب الدوري الإيطالي ويصل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، وقد اقترن اسمه بالعديد من الأندية الأوروبية الكبرى خلال السوق الصيفية الماضية لكنه في النهاية اختار اليونايتد في صفقة قياسية بلغت 89 مليون استرليني.
ورغم عدم وجود فرصة للَّعب في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، قال رايولا لصحيفة ذا دايلي ميل "نعم، مانشستر يونايتد لم يكن في دوري الأبطال ولم يكن بطلًا لكنهم كانوا بحاجة لنا أكثر من الجميع. لقد كانوا يتحدثون معنا لعامين عن بوجبا. لقد أخذوا لاعبي سيرخيو روميررو وأبقوا خطوط الاتصال مفتوحة".
"كنَّا نعلم أننا نحظى بالاهتمام، لقد تحدثنا إلى يوفنتوس الذين سعوا بِحَق خلف دوري الأبطال. لقد منحوه القميص ذي الرقم 10 ولذا قلنا لا مانع من سنة أخرى، ثم عملت على خطة خروج. كان لدينا عرضان من الدوري الممتاز وعرضان من الخارج".
"بول قال لي أن اليونايتد كان في قلبه، (إد) وودوارد (نائب الرئيس التنفيذي لليونايتد) أراده في اليونايتد قبلهها بعام ومورينيو أراده في تشيلسي كذلك، لذا حين اجتمع الاثنان معًا علمنا أنها كانت الخطوة الصحيحة".
وعن مساعي ريال مدريد الجادة للتوقيع مع ابن أكاديمية شباب لو هافر والبالغ من العمر الـ23 عامًا، قال وكيل الأعمال الإيطالي - الهولندي "بالنسبة للَّاعب، كان ريال مدريد ليصبح خيارًا أسهل، كان سيلعب في الليجا ودوري الأبطال لكنه أراد التحدي الأكبر".
ومثلما انضم بوجبا إلى مانشستر يونايتد هذا الصيف، أتم رايولا كذلك صفقتين بارزتين لصالح الشياطين الحمر الذين ضموا زلاتان إبراهيموفيتش وهنريك مخيتاريان، وعن ذلك قال الوكيل الأشهر في عالم كرة القدم "أعتقد أن مانشستر يونايتد أظهروا هذا الصيف أنهم لن يقفوا مكتوفي الأيدي. إنهم يريدون أن يكونوا الأفضل. لقد وجهوا رسالة بالصفقات التي أبرموها أنهم النادي الأكبر في العالم".
المصدر: GOAL