المدفعجية يخرجون ارسنال من ثلاثي التأهل للأبطال

2017-03-05 10:28:04

في قمة مباريات الجولة السابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز، كرر ليفربول فوزه على أرسنال في مرحلة الإياب بعد الفوز ذهابًا برباعية لثلاثة أهداف، وذلك إثر الفوز بنتيجة بثلاثية لهدف على ملعب أنفيلد رود بمدينة ليفربول في مباراة شهدت مفاجأة بجلوس نجم نجوم الضيوف أليكسيس سانشيز على دكة البدلاء في شوط اللقاء الأول.

جاء هدف المباراة الأول مبكرًا في الدقيقة التاسعة، إثر هجمة منظمة سريعة للغاية شهدت تمريرات خاطفة بدأت من كوتينيو الذي مرر برأسه الكرة لآدم لالانا في الخلف، ليرسل تمريرة بينية لليمين حيث ساديو ماني، الذي حول الكرة مباشرة إلى عرضية أرضية خاطفة مرت من كوتينيو لتصل إلى مواطنه البرازيلي فيرمينيو عند القائم البعيد، ليضع نجم هوفنهايم الأسبق الكرة في سقف المرمى بعد ترويضها بنجاح مسجلًا هدفه الشخصي التاسع في البريمييرليج هذا الموسم.

ضاعف فريق المدرب يورجن كلوب النتيجة قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول، عقب هجمة بدأت من الجهة اليُسرى بفضل اختراق جيورجينو فينالدوم الذي مرر الكرة داخل منطقة الجزاء لصاحب الهدف الأول فيرمينيو، ليحولها بدوره إلى اليمين حيث غير المراقب على الإطلاق ماني والذي أطلق قذيفة أرضية مرت على يمين بيتر تشيك الذي عجز عن فعل شيء حيال القنبلة الكروية التي هزت شباكه معلنة عن الهدف الثاني عشر للسنغالي الدولي هذا الموسم مع فريقه الجديد.

فعل المدرب أرسين فينجر مع بداية الشوط الثاني ما كان ينبغي عليه فعله، مشركًا سانشيز لكن عوضًا عن فرانسيس كوكلين ليطلق العنان للمدفعجية لمهاجمة مناطق الريدز بالقوة الضاربة، وبعد مرور 12 دقيقة نجح الفريق في تقليص الفارق بهدف صنعه التشيلي بتمريرة بينية من اليسار لداني ويلبيك، والذي استغل سوء تقدم جويل ماتيب ليضرب دفاع الفريق المضيف وينفرد بسيمون مينيوليه، مودعًا الكرة من فوقه من الجهة اليُسرى داخل منطقة الجزاء بنجاح في المرمى.

وبينما سعى أرسنال لتحقيق التعادل طيلة الشوط الثاني، أطلق ليفربول رصاصة الرحمة على رأس ضيفه بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة الثانية من الوقت المضاف للشوط الثاني، وذلك إثر مرتدة قادها آدم لالانا ببراعة مرسلًا بينية من الوسط إلى اليمين، حيث البديل ديفوك أوريجي الذي انطلق على الرواق الأيمن وأرسل عرضية لنجم وسط ليفربول فينالدوم الذي كان أسرع من مدافعي المدفعجية ووصل إلى الكرة في منتصف منطقة الجزاء، مسددًا الكرة أرضية على يسار بيتر تشيك في المرمى.

بهذه النتيجة يرتقي ليفربول إلى المركز الثالث مؤقتًا برصيد 52 نقطة، بالتساوي مع مانشستر سيتي وبفارق نقطة عن توتنهام صاحب المركز الثاني، فيما تراجع أرسنال - الذي يملك مباراة مؤجلة - إلى المركز الخامس برصيد 50 نقطة.

المصدر: جول