الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:07 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:16 PM
المغرب 7:37 PM
العشاء 9:04 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

على ضفاف النكبة: خواطر لا تسر الخاطر !

الكاتب: خالد عيسى

خواطر لا تسر الخاطر !

هرمنا وهرمت نكبتنا معنا ، شاخت القضية وتقاعد مناضل في رام الله ، وهو يحاول وطنا في حل الدولتين بين النهر والبحر ، وطن في جعبة ترامب بين حاجز ومستوطنة !

شاخت النكبة .. وشيخ جليل في غزة يحاول بمسبحة ولحية تحرير الجليل ، ويدعو الله ان تنتصر قبة الصخرة على القبة الحديدية ، ويقسم بصواريخ القسام انه سينهي الانقسام بين ابو مرزوق وعزام ، ولن تقاطع غزة المقاطعة وسيصلح الدهر ما أفسده "الزهار " !

ونكبتنا " الختيارة " في عامها التاسع والستين ؛ شابت جدائلها وهي تتفرج على الجدل العقيم بين الفلسطينيين بين دجاجة الأرض وبيضة السلام !

على ضفاف النكبة .. أحاول في هذا المنفى السويدي الأشقر ان أحلم مع شعب المفاتيح بوطن في متناول القلب وسط فصائل فلسطينية عينها بصيرة ويدها قصيرة ، راياتها الصفراء والخضراء والحمراء تحجب علم فلسطين في كرنفالات انطلاقاتها العتيدة !

على ضفاف النكبة .. أتفرج كيف يختلف الفلسطينيون على نكبتهم بين غزة ورام الله ، ويتصارعون على "حكومة " فيها وزير اسرى وليس فيها وزير دفاع ، وعلى سجال بين مثقفين كيف يتضامنون مع شعبهم بين دمشق والقدس ، بين حلب ونابلس ، بين مخيم ووطن
وبين حق العودة وحق " العورة " .. و العين بصيرة واليد قصيرة .. والنكبة " العجوز " تتفرج على عجزنا وتحلم بمعجزة تنقذ هذا الشعب من التيه !

على ضفاف النكبة .. يغرق فلسطيني هارب من مخيم اليرموك قرب الشواطئ الايطالية بيده مفتاح بيته في صفد ومفتاح آخر لبيته في شارع صفد في مخيم اليرموك !
مفتاحان لوطن ومخيم لابن فتح التي ما هتف لغيرها !

هذا المقال يعبر عن وجهة نظر صاحبه، ولا يعبر بالضرورة عن وجهة نظر شبكة راية الإعلامية.
Loading...