الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 3:59 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:16 PM
المغرب 7:43 PM
العشاء 9:13 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

اسرائيل وحدها تريد الحرب .. وهي المطالبة بوقف التصعيد!!

الكاتب: حديث القدس – عن جريدة القدس

الحرب الاسرائيلية ضد غزة تبدأ اليوم يومها الثالث وسط تهديدات واسعة واحاديث عن قرارات للحكومة المصغرة باحتمال بدء حرب برية على ضوء استدعاء عشرات الآلاف من جنود الاحتياط واتساع نطاق الغارات الجوية. وفي المقابل ردت القوى الفلسطينية باطلاق عشرات الصواريخ ضد كل المدن والمواقع الاسرائيلية من ديمونة جنوبا الى حيفا شمالا، واعيد فتح الملاجئ وصار دوي صفارات الانذار لا يتوقف ويكرر الاعلام الاسرائيلي القول ان الدولة كلها تحت النار.
وان كان عدد الاصابات في اسرائيل لا يذكر ومعظمها نتيجة الرعب والخوف النفسي، فان الوضع في غزة يختلف تماما، فقد سقط مئات الاشخاص بين قتلى او جرحى، ومن بين هؤلاء عائلات كاملة واطفال ونساء ومدنيون غير مقاتلين، بالاضافة للدمار والخراب الذي يلحق بالمباني التي تدمرها الطائرات والمدفعية الاسرائيلية.
والحقيقة الاكيدة ان غزة بكل قواها وخاصة حماس، ملتزمة باتفاق التهدئة الذي رعته مصر ولم يتم اطلاق الصواريخ ضد اسرائيل الا بعد الغارات الجوية الاسرائيلية، وكلما ازدادت هذه الهجمات ازداد اطلاق الصواريخ، ومن يتحدثون عن ضرورة ضبط النفس وحث جميع الاطراف على عدم التصعيد، او من يقولون ان من حق اسرائيل ان تدافع عن نفسها، هم منافقون ومؤيدون لاسرائيل بدون جدال، فالذي من حقه ان يدافع عن نفسه هو شعبنا الفلسطيني الذي احتلت ارضه ويتعرض للعدوان والقصف والتهديدات من اسرائيل، ومن عليه واجب ضبط النفس هي اسرائيل وحدها التي افتعلت هذه الحرب ضد المحافظات الجنوبية لأسباب خاصة بها وفي مقدمتها محاملة الخروج من عزلتها السياسية المتزايدة بالادعاء انها تتعرض لعمليات مسلحة واطلاق الصواريخ من جهة ولكي تحاول قتل خطوات المصالحة واستعادة الوحدة الوطنية الفلسطينية من جهة اخرى.
اليوم هو يقولون انه اذا تم وقف اطلاق الصواريخ فلن تكون هناك حرب برية والمنطق يقول لهم ان اوقفتم الغارات فسيتم وقف اطلاق الصواريخ.
لقد بادرت القيادة الفلسطينية بالتحرك نحو مجلس الامن والمؤسسات الدولية التي نحن اعضاء فيها، لكي يتم التحرك من اجل وقف التصعيد والعدوان الاسرائيلي، كما ات مصر التي رعت اتفاق التهدئة، تبذل هي الاخرى جهودا جدية من اجل وقف هذه الحرب وتداعياتها وكل ما تخلفه من ضحايا ومعاناة وتعزيز للعنف والتوتر في المنطقة.

هذا المقال يعبر عن وجهة نظر صاحبه، ولا يعبر بالضرورة عن وجهة نظر شبكة راية الإعلامية.
Loading...