الطقس
Loading...
أوقات الصلاة
الفجر 4:14 AM
الظهر 12:36 PM
العصر 4:15 PM
المغرب 7:31 PM
العشاء 8:56 PM
العملات
Loading...
ترددات البث
جنوب فلسطين FM 96.8
أريحا و الأغوار FM 96.8
وسط فلسطين FM 98.3
جنين و الخليل FM 98.3
شمال فلسطين FM 96.4

وثائق جديدة حول تورط نتنياهو في قضية الغواصات

 أدلى المرشح لرئاسة حزب العمل "أرئيل مرغليت"، يوم أمس، بشهادته، في القضية ذات الصلة بشراء الغواصات والسفن الحربية من ألمانيا، وهي القضية التي أطلق عليها "القضية 3000".

وبحسب القناة الإسرائيلية الثانية، فإن مرغليت مكث في ساعات المساء في مكاتب الشرطة الاسرائيلية، للإدلاء بشهادته، دون أن يتمكن أنصاره من إجراء اتصال معه. وبعد الانتهاء من تقديم شهادته، أصدر مرغليت بيانا، جاء فيه أنه أدلى بمعلومات حول تورط نتنياهو ومحاميه في قضية الغواصات والسفن، والتي قام بجمعها في الشهور الأخيرة.

وأضاف أنه يعتقد أن نتنياهو، سيكون مطلوبا بخصوص هذا الشأن، لأنه 'كان يعرف، والآن يعرفون أنه كان يعرف'. على حد تعبيره.

وقال مرغليت إنه قدم مواد وتوثيقا يتصل بصفقة السفن مع شركة 'تيسينكروب'، كما قدم معلومات عن عدد من أعوان نتنياهو المرتبطين بالصفقة، مشيرا الى ان نقل الصلاحيات من وزارة الأمن إلى مكتب رئيس الحكومة الاسرائيلية يربط نتنياهو بالقرار.

وكان قد قدم للشرطة، في السابق، وثائق قام بجمعها في هذه القضية، بعد أن زار حوض بناء السفن الألماني، ودعا المستشار القضائي للحكومة للتحقيق مع نتنياهو في هذه القضية. وخلال الأسبوع الأخير، وبحسب رئيس لجنة الخارجية والأمن التابعة للكنيست، آفي ديختر، سوف تدرس هذه المواد التي قدمت للشرطة في قضية الغواصات والسفن الحربية.

وبحسب القناة الثانية، فإنه بعد أن تنتهي "لجنة الخارجية والأمن" من دراسة هذه المواد بشكل مستقل، سوف تقدم توصياتها إلى رئيس اللجنة بشأن قضية السفن التي يجري التحقيق فيها الآن.

Loading...