بريطاني قتل طفلته بعد أسبوعين على تبنّيها
دانت السلطات في بريطانيا مدرّبا سابقا للتربية البدنية بقتل طفلة في الشهر الثامن عشر من عمرها، بعد أقل من أسبوعين على تبنّيها رسميا مع زوجه الذكر، في حادثة تعود إلى أيار/مايو من عام 2016.
وغرق ماثيو سكولي هيكز البالغ من العمر 31 بدموعه لدى صدور قرار إدانته في محكمة كارديف. وستحدد العقوبة بحقّه لاحقا. في الخامس والعشرين من أيار/مايو 2016 ضرب الرجل الطفلة بعد أسبوعين على تبنّيها رسميا، وتوفّيت بعد ذلك بأربعة أيام.
وأظهر التشريح أنها تعرّضت لنزف في الدماغ والعين وكسور في الجمجمة والضلوع. وقال المدعي العام بول لويس في المحكمة «ضُرب رأسها بسطح صلب، أو أن أداة صلبة استخدمت لضرب «إلسي» على رأسها».
وكانت الطفلة في عهدة الرجلين قبل ثمانية أشهر على تبنّيها رسميا. وترك ماثيو عمله للاهتمام بها فيما ظلّ شريكه يعمل. لكنه واجه صعوبات في العناية بها واشتكى من أنها طفلة صعبة.
ووصفها في رسائل هاتفيّة نصيّة بأنها «معتوهة» وأنها «شيطان» وقد سمعه جيرانه وهو يصرخ موجّها الشتائم لها. وقد سبق أن أصيبت مرات عدة بجروح وكسور فيما كانت في عهدته، لكنه كان يقول إنها جرحت نفسها أو سقطت على الدرج.
وقال المدعي العام «كانت في الشهر الثامن عشر من عمرها فقط، لا قدرة لها على الدفاع عن نفسها، لقد ماتت لأن المتهم قتلها».

