اتحاد الصناعات الغذائية والزراعية يعقد الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمشروع الاقتصاد الدائري الأخضر

عقد اتحاد الصناعات الغذائية والزراعية الفلسطينية في مقره بمدينة رام الله والبيرة، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية الخاصة بمشروع "نحو اقتصاد دائري أخضر في الصناعات الغذائية"، بمشاركة ممثلين عن الوزارات الفلسطينية والمؤسسات الرسمية ذات العلاقة، بهدف تعزيز التعاون وتحقيق أفضل النتائج للاقتصاد الوطني وقطاع الصناعات الغذائية من خلال تنفيذ هذا المشروع الحيوي.
رحب السيد بسام أبو غليون، مدير عام الاتحاد بالحضور وعبر عن شكره وتقديره للجهات المشاركة على حرصها على التعاون والعمل المشترك.
وأكد على أهمية تبادل الخبرات والتنسيق بين جميع الأطراف، كلا ضمن اختصاصه، بما يخدم أهداف المشروع، مشيرًا إلى البرامج الحالية التي ينفذها الاتحاد لخدمة قطاع الصناعات الغذائية في فلسطين.
من جانبه، أكّد السيد زياد الجبريني أمين سر الاتحاد، على أهمية الشراكة الفاعلة بين الاتحاد والوزارات والمؤسسات ذات العلاقة، مشددا على أن الاتحاد بصفته ممثل للقطاع الخاص الصناعي الغذائي الفلسطيني، ويحرص دائما على العمل التكاملي لتحقيق أفضل النتائج بدعم وتعاون جميع الشركاء.
ويهدف المشروع إلى دعم التحوّل نحو نموذج اقتصادي دائري وأخضر في قطاع الصناعات الغذائية الفلسطينية، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة، من خلال تعزيز التشبيك بين المبادرات المختلفة وتبادل الخبرات بين المؤسسات الشريكة.